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手料理
  • 2020/08/27
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カフェ風ゴーヤチャンプルー丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
1/4本
ランチョンミート(なければ豚バラ)
50g
木綿豆腐(2パックに分かれるもの)
ひとつぶん
人参
20g
1個
卵黄(お好みで)
2個
ごま油
適量
ヤマサこれうまつゆ
大さじ1
適量
かつお節(お好み)
1袋
作り方
1
木綿豆腐の水切りをして、サイコロ状に切る。
2
ゴーヤは斜めにスライス、人参・ランチョンミートは短冊切りにする。
3
卵1個分は、これうまつゆ(分量外)を少量加えて溶いておく。
4
フライパンにごま油をひき、人参・ゴーヤを少し炒めてからランチョンミートと木綿豆腐を加え、豆腐が少し色付くまで炒める。
5
大さじ1のこれうまつゆを加えて、仕上げに溶き卵を加え炒める。
味をみて塩を加える。
6
丼にご飯を用意し、出来上がったゴーヤチャンプルを半分ずつ分ける。
真ん中にくぼみを付け、お好みで卵黄や鰹節を添えて完成。
ポイント

調味料はこれうまつゆと塩のみ、簡単で美味しいです。

みんなの投稿 (2)
#沖縄の料理 #焼く/炒め物 #簡単料理
ククさん ~♪はじめまして。

フォローありがとうございます😊
初めての投稿でこのクオリティ✨✨✨

卵が可愛い💛💛💛
これからもよろしくお願いします。
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