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とてもきれいで元気なサヤです。
250グラムほどはいっていました。
5分ほど塩茹でした後、調理用に中身をとりだしましたが、
あざやかな若草色でつやつやしています。
正味107gでした。
大きさはバラバラですが全体的に小粒な印象、
薄皮も含めて柔らかく、
甘く旨味があって美味しいです♪
あきたの枝豆の甘さと旨味を活かした肉味噌で
ジャージャーそうめんをつくりました。
⬇️以下、レシピです😊
【枝豆ジャージャーそうめん】
[材料(2人分)]
枝豆…1/2袋分(正味50g)
むき枝豆…適量(トッピングの分)
鶏ひき肉…50g
ニンニク…3片
(調味料)
ガラスープの素…小さじ1
水…50cc
オイスターソース…小さじ2
味噌…大さじ1
みりん…大さじ1
豆板醤…適量
ごま油…大さじ1/2くらい
[作り方]
①枝豆は5分ほど塩茹でしてから中身を取り出し、50g分をすり鉢で少し荒めにすりつぶす。
②フライパンにごま油と刻んだニンニクを入れてコールドスタート。
③ニンニクが香ってきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
④合わせた調味料、すりつぶした枝豆を入れて混ぜるように炒める。
⑤鍋肌に豆板醤を投入、全体にからめる。
⑥茹でたそうめんにかけて、むき枝豆をちらして出来上がり。
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