• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/23
  • 391

明太豆乳クリームうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
明太子
60g
ホタテ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
アスパラ
4本
無調整豆乳
200ml
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
0
うどんはレンジにかけ解凍する。明太子は薄皮をはずし、ソース用とトッピング用に分けておく。玉ねぎはスライス、しめじは小房にほぐす。アスパラは固いところを除き、斜めに切る。
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒め、豆乳、ホタテ缶を汁ごと入れて加熱。沸騰したらアスパラ、ソース用の明太子を加え、うどんを入れて馴染ませるように炒め、塩、ブラックペッパーで味をととのえ、盛り付けのときにトッピング用の明太子をのせる。
みんなの投稿 (1)
個人的ヒット作
もぐもぐ! (15)