• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 346

ブリ大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ大根
ブリ切り身
2枚
大根
1/2本
出汁
ひたひた
醤油
50cc
砂糖
大匙3
みりん
30cc
50cc
少々
作り方
1
☆ブリ大根☆
2
ぶりの切り身を半分に大根はいちょう切りにする
3
圧力鍋に大根とぶり、調味料全て加える
4
蓋をしないで火にかける
5
沸いたら味をみて必要なもので好みに調整する
6
火をとめ圧力鍋の蓋をし再度火にかけ煮る
7
煮たら1度冷ます。これで大根に更に味がはいります。一晩おいたらもっと美味しくなります
8
温めて完成♪
ポイント

大根がじゅわーっと味が染みてて美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)