• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 762

春野菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラガス(斜め切り)
30g
さやいんげん(斜め切り)
25g
スナップてんどう(さやを二つに割く)
30g
たけのこ(スライス)
25g
新たまねぎ(スライス)
50g
にんにく(スライス)
5g
牛肉
70g
5cc
片栗粉
2g
オイスターソース
7.5cc
醤油
7.5cc
15cc
砂糖
3g
作り方
0
牛肉に酒をふり、片栗粉を揉みこんでおく
1
サラダ油を熱して、にんにくを加えて香りを出し、牛肉、たけのこ、新たまねぎを炒める
2
アスパラガス、さやいんげん、スナップえんどあうを加えて、さっとして炒める
3
オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付けをする
ポイント

一日分の47%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)