• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 1,652

おでん 自家製巾着とだしとつゆで旨味アップ 🎵

みんなの投稿 (3)
久しぶりにおでんです😄
日本酒、桑の都 純米吟醸 生原酒で、おでんをつまみにしました。
八王子の地酒です。

おでんは茅乃舎のだしを使用!
茅乃舎だし、昆布つゆ、仕上げの鰹つゆがベースです🍶

巾着の中に、
鶏挽肉、豆腐、椎茸、なめたけ、青ネギ、卵、おからパウダーを混ぜたタネを詰めました🍢

旨かった〜😋
白いおでんだー。京風ですね✨✨巾着も中身おからが入ってるなんてヘルシーでとてもいいですね💕💕
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん
おはようございます😄
久しぶりにおでんしたけど、美味しかった🎵
只今ダイエット中につき…
一応ヘルシー路線で頑張るつもり👍
もぐもぐ! (133)
リスナップ (22)