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手料理
  • 2013/12/02
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汁なし担々麺!

レシピ
作り方
1
ニンニク&生姜&豆板醤を香りが出るまで炒めたら、挽き肉を投入。

塩&胡椒&味の素&砂糖&ごま油で味付けして、1/3カップ位のお水を入れます。

ウェーパー、和風だしを加えて、水分を飛ばしつつ挽き肉に味を染み込ませます。

和えることを考慮して、水分の飛ばしすぎには注意!

太麺を茹でて盛ったら、刻みネギや青ネギを散りばめます。

味の染み込んだ挽き肉をトッピングして、卵黄を乗せたら出来上がり(^_^)v
ポイント

辛さと甘さのバランスが美味しさの秘訣です(⌒‐⌒)

みんなの投稿 (24)
汁なしとはいえ、少しは汁がないと麺に絡まないので和える程度は入っていますよ!(^-^)
汁なし〜!!
作ったことないや〜☆
どんな感じだか想像がつかないです!
食べてみたいな♪
作り方、載せたから良かったら作ってみてく~ださぃ(^o^)/~~
もう、みた瞬間に口の中がじゅわ~ってなった!
たまりませぬ(*≧∀≦*)ひき肉買いに行ってきますGO!
作り方発見!
チェックしましたー💗
すっごい美味しそう\(^o^)/
あと、リスナップありがとうございます!初なんで、めーっちゃ嬉しいです(≧∇≦)
お帰りなさい。

ひき肉たくさんだね~美味しそう!!
玉子もいいね♪

汁なしはいまだに食べたことがないなぁ~!
一度は食べてみたい…作り方を参考に挑戦してみよう~って思います!
美味しそう〜!作ってみたいです((*´∀`*))♡
おでんのリスナップありがとうございました☺
この担々麺だと、ぜったいに食べすぎるでしょ!?美味しそうですもん😍 プリンとした黄身がたまらんです〜😆
いつもリスナありがとうございます!
芸能人なのに飾らない自然体
なのがとても素敵ですね😊
フォローさせて下さい。
よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
足りないと寂しいので、どーしても大森になってしまうんですよねぇ…(^-^;
なるべく普段は、自然体、平常心を心掛けています(⌒‐⌒)
宜しくお願いします。
受験勉強は大変だけど、息抜きにお料理も楽しんでねぇ(⌒‐⌒)
中村SANの
時々登場する‼︎グリーン&ホワイトの
おネギ2種盛り(๑˃ٮ˂๑)〜♡好き〜
参考にさせてもらってまぁ〜す!
はじめまして😊リスナップありがとうございました(*^^*)美味しそうなお料理ばかりですね✨ぜひフォローさせてください😃宜しくお願い致します(*^^*)
またまた美味しそうな☺️
うちは夫が大の麺好きなので、繁之さんのレシピはとても参考になります💡
因みにうちは昨日、汁なし坦々うどんでした🎵
繁之さんの見て「卵のせれば良かった」と😅
あっ‼️
リスナップありがとうございます🍀
初心者でお礼が遅れてすみません😅
✨リスナップ✨ありがとうございました。
美味しそうなお料理ばかりですね😉
特にリスナップに対して、お礼などは必要ありませんよ(^-^)
ただ、美味しそうだからリスナップしているだけなので!

お心遣い、ありがとう(⌒‐⌒)
歯医者さんで雑誌を見てたら、生卵乗せの汁なし担々麺(どっかのお店の紹介)が載っていたので、

よ~し、作ってやる!

ってことで、生卵乗せの汁なし担々麺になったわけです(^-^)

つまり、パクりですぅ(^-^;

でも生卵乗せ、大正解でしたよ(⌒‐⌒)
美味しそう~!!
汁なしは食べたことがないから、作って食べたいです(^^)
『少しは汁がないと麺に絡まない』ってすごくよく分かりますー!!
そうそう。
あまりに汁がなさすぎてもねー。
作ってみよーっと♪
中村さんの麺はいつも美味しそうでほんと食べたくなる😋
すごく美味しそうですね(≧∇≦)
麺類大好きです!食べたくなりましたぁ(*´∀`)
美味しそうな麺がいっぱいですね😆

フォローありがとうございます❗
どうぞよろしくお願いします😄
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