• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 1,000

早朝シフォン研究所~チョコバナナシフォンケーキ

みんなの投稿 (14)
出先のおやつに、チョコバナナシフォンを焼きました。
プレーンじゃないシフォンの場合は卵白を一つ増やすと良いと思ってやってみたら…大爆発ヾ(≧з≦)ゞブッ
カットして持って行くからまぁ良いか( •ॢ◡-ॢ)-♡バナナのいい香り❤
チョコバナナ大好き〜♡
ちゃんと膨らんでてとってもおいしそうじゃないですかっ(≧∇≦)
上の部分を切って食べたい(。-_-。)
カットしたとこも見てみたいな〜きっときれいに焼けてるでしょうね♪
いつもシフォンケーキ美味しそうですね❤すごい膨らみ‼膨らむと嬉しいですよね!
なるほど、プレーンじゃない時は卵白一つ増やせばいいんですね!今度そうしてみます。
シフォンケーキって色々コツがあって奥深いですよね〜(๑´ڡ`๑)
To: prismingDELTA さん
ありがとうございます(*^_^*)
そう言ってもらえると嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちょっと膨らみ過ぎて型に対しての分量が多かったのかな…って感じです💦
切り口は…柔らかすぎて結構汚くなりました(;´Д`A
型外しも苦手なんですよね~。
To: alohayako さん
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
シフォンケーキ大好きなんで結構作っちゃいます💗
確かに膨らむと嬉しいですよね🎵
本当、毎回使う卵や気温なんかでも出来上がりが違うので奥が深いです!なので研究所になってしまうんですよね…(*´艸`)(笑)
To: mitchyz
ほわほわふんわりなんですね♪
甘いものは得意じゃないんですけどシフォンケーキは好きなんですよね〜♡
シフォンケーキ研究所、また楽しみにしてます!(笑)
To: prismingDELTA さん
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
シフォンケーキは生クリームで食べるだけじゃなくて、パン感覚でそのままパクリもふわふわで美味しいので、甘い物が苦手な人も食べやすいのかもしれませんね✨
研究所たまに出没します(笑)楽しみなんて言ってもらえると恥ずかしいですが、嬉しいです💗💗
めっちゃ、膨らんでますね(笑)
美味しそうヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ
To: chiecha さん
ありがとうございます💗
めっちゃ膨らみました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞(笑)
ここまで来るともはや失敗の域ですよf^_^;)
シフォンケーキは上手く行く加減が難しいです。
To: chiecha さん
それからリスナまで本当にありがとうございました✨✨✨
美味しいのが、あふれてる~!
端っこちょうだい(^O^☆♪
To: happy3 さん
もぐもぐにコメありがとうございました(*^_^*)✨
ちょっと膨らみ過ぎで失敗の域なんですが、こんなで良ければ端っこと言わず沢山どうぞ~!良ければコーヒーもヾ(✿❛◡❛ฺฺ)つ☕
アハハ😄💕味良ければオケ!👌
ミッチーZ から ゆ〜ちん
ゆ~ちんさんこんばんは(*^_^*)
返信遅くてすみません💦
最近は暑くてシフォンがシーズンオフになりつつありますが、また食べたくなりましたww
もぐもぐ! (117)
リスナップ (1)