SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーンじゃないシフォンの場合は卵白を一つ増やすと良いと思ってやってみたら…大爆発ヾ(≧з≦)ゞブッ
カットして持って行くからまぁ良いか( •ॢ◡-ॢ)-♡バナナのいい香り❤
ちゃんと膨らんでてとってもおいしそうじゃないですかっ(≧∇≦)
上の部分を切って食べたい(。-_-。)
カットしたとこも見てみたいな〜きっときれいに焼けてるでしょうね♪
なるほど、プレーンじゃない時は卵白一つ増やせばいいんですね!今度そうしてみます。
シフォンケーキって色々コツがあって奥深いですよね〜(๑´ڡ`๑)
ありがとうございます(*^_^*)
そう言ってもらえると嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちょっと膨らみ過ぎて型に対しての分量が多かったのかな…って感じです💦
切り口は…柔らかすぎて結構汚くなりました(;´Д`A
型外しも苦手なんですよね~。
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
シフォンケーキ大好きなんで結構作っちゃいます💗
確かに膨らむと嬉しいですよね🎵
本当、毎回使う卵や気温なんかでも出来上がりが違うので奥が深いです!なので研究所になってしまうんですよね…(*´艸`)(笑)
ほわほわふんわりなんですね♪
甘いものは得意じゃないんですけどシフォンケーキは好きなんですよね〜♡
シフォンケーキ研究所、また楽しみにしてます!(笑)
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
シフォンケーキは生クリームで食べるだけじゃなくて、パン感覚でそのままパクリもふわふわで美味しいので、甘い物が苦手な人も食べやすいのかもしれませんね✨
研究所たまに出没します(笑)楽しみなんて言ってもらえると恥ずかしいですが、嬉しいです💗💗
美味しそうヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ
ありがとうございます💗
めっちゃ膨らみました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞(笑)
ここまで来るともはや失敗の域ですよf^_^;)
シフォンケーキは上手く行く加減が難しいです。
それからリスナまで本当にありがとうございました✨✨✨
端っこちょうだい(^O^☆♪
もぐもぐにコメありがとうございました(*^_^*)✨
ちょっと膨らみ過ぎで失敗の域なんですが、こんなで良ければ端っこと言わず沢山どうぞ~!良ければコーヒーもヾ(✿❛◡❛ฺฺ)つ☕
返信遅くてすみません💦
最近は暑くてシフォンがシーズンオフになりつつありますが、また食べたくなりましたww