• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 2,144

『自家製なめたけごはん』

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
えのき
200グラム
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
作り方
1
えのきはいしづきをとり三等分に!
材料を混ぜ合わせ一煮立ちさせたらえのきを入れて水分がなくなるまで煮る。
2
といだお米2合にえのき大さじ5〜6くらい、生姜ひとかけ、塩小さじ1弱、にんじんを入れ気持ち目盛りより多めのお水を入れてスイッチオン!
みんなの投稿 (5)
昨晩
キッチンで怪しくなめたけを作りました(≧∇≦)作った甲斐がありましたー!
これは美味しいですね♡
あたしも自家製なめたけさんよく作って炊き込みにしちゃってまーす(*//艸//)♡
見たら食べたくなってきたー(笑)
hi-ra(ひいら) から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん☆リスナありがとーねー(*´艸`)!自家製なめたけさん・・・色々試してこのレシピがいちばんしっくり美味しいですぅ!優しい味で美味しい炊き込みご飯だよねー!ごはん作ったら無くなっちゃったからまた仕込みまーすw
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から hi-ra(ひいら)
わかりますー♡♪
あたしもなめたけさんのレシピupしてますがあれこれ試して今のになりましたー(*//艸//)♡
作ってもすぐになくなってしまいますよね(ノ▽〃)
hi-ra(ひいら) から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん☆お気に入りのレシピ見つかると嬉しいよね!美味しいとホントすぐなくなっちゃうよー!きのこは生協の宅配で月曜日にどーんって届くからまた作っちゃいますw
もぐもぐ! (138)
リスナップ (17)