• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 4,711

オヤジ特製「蕨と塩コンブの和え物」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
適量
塩コンブ
適量
和風だし
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
アク抜きした蕨を鰹出汁で茹でる
2
蕨を取り出して市販の塩コンブと一味唐辛子をよき混ぜ合わせて出来上がり!
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう〜♪( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (5)
手前味噌ですがお酒のアテに最高!
うわぁ!いいねっ(^ν^)
アテに最高じゃん!
TETSU♪😋 から あくび
マジうま! チョー簡単だからあくびちゃんも作ったら⁇( ̄▽ ̄)
あくび から TETSU♪😋
蕨採ってこなきゃ💦💦
こんにちわぁ(^∇^)

リスナップありがとうございますでっす(o◞ิ‿◟ิo)

テツさんのお料理 あちらこちら赤いもんがっ

そそられますわぁ😍
もぐもぐ! (136)
リスナップ (8)