• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 931

🔥甘辛味噌が美味しい🐷韓国ポッサムとスチーム野菜🌿

レシピ
作り方
1
出先で買った、5色人参(๑´∀`๑)とってもきれい♡
2
茹で上がりはほんのりピンク色の豚さーん♡
3
付け合わせは、ジャガイモ、人参、アスパラ、インゲン、トマト(∩∀`*)
4
ほらほら♡
5
PJの表紙……なんだか変じゃないですか?!
6
ラクダのコブが、オネーさんとおそろのブラ👙しとるーーーー!!ブッ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;
みんなの投稿 (1)
みみりんちゃんとこで見た『ポッサム』🐷

チャーシューと違って甘辛味噌でたべる豚肉のお料理♡

お安い🇨🇦カナダ産の豚バラブロックで作ってみました🎵(๑´∀`๑)

お安いお肉だからパサつくかなーってちょっと心配で

みみりんちゃんのレシピの
豚に擦り込む塩以外にもお砂糖を少し一緒にすり込んでみました(´∀`*)ルン♬

茹で上がった豚ちゃんは🐷柔らかく仕上がってほんのーりピンク色。

甘辛味噌がとっても美味しかったので、一緒に付け合わせのお野菜もスチームして

たーっぷり添えました♡

豚さん茹でたスープは、キノコとネギと溶き卵でスープにしたらとっても美味しかったわ〜〜(´∀`,,人)♥*.

相方のお昼に出したけど、好評でした。

今度は倍の量で作って、他のお料理にもアレンジしたいなーって思いました🎵

みみりんちゃん♡美味しい豚さんレシビありがとう(∩∀`*)

………………………………………………

みなさま。

先日の紐パンの話題は覚えてらっしゃいますか?!

(*´д`*)皆さんサービス精神が旺盛な方ばかりで

女子校の更衣室のごとく下着事情を教えてくださって、なんだかますます親近感が湧きました♡

ただ、驚いたのが

紐パン、買ったことも履いたこともない方結構いました(´◉ ω ◉`)

バブルの頃すでに大人だった人は割と着用経験アリ。そうでない、それより下の世代の方は着用経験ナシの方が多かったの。

あれー。
紐パンってもう、売ってないのかなーって思ったら

我が家のポストに『PJ』(下着の雑誌)の最新号が届きまして…中を見たら

紐パン!!まだありました(o´罒`o)ニヒヒ♡

ただ…需要はそーんなにないのかもですねぇ。