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手料理
  • 2016/10/19
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手羽先開きの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
手羽先は先に魚焼きグリルで焼く
その間に黄金比の甘辛タレをつくる
今回のタレは砂糖を少し減らして、代わりにマーマレードをいれる(小さじ1強)

フライパンに大さじ1のオリーブオイルを敷き、焼けた手羽先をいれ軽くオリーブオイルを絡める程度に炒める

甘辛タレを回し入れ始めは中火🔥🔥ふつふつし出したら、胡麻を全体にふり、一気に強火🔥🔥🔥で泡立たせながら30秒程煮詰める
タレにトロミが付いたら火からおろして完成❤︎
ポイント

マーマレードをいれると味にコクがでます
次の日のお弁当にもタレが絡んだままで美味しいです

みんなの投稿 (1)
砂糖を減らす代わりに少しマーマレードを入れて一気に強火で照り焼きにするのがpoint✴︎
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