• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 1,238

真鯛のカルパッチョ

みんなの投稿 (55)
今日は手頃なサイズの真鯛を見つけました💗
煮付け、鯛めし・・悩んだ末ワインカルパッチョに。🐟🍅
アーリーレッドも甘くて爽やかです(^-^)
今日もお疲れ様でした⭐
きゃっ(((o(*゚▽゚*)o)))お造りかと思いきやカルパッチョ😁✨
さすが〜\(^o^)/
aya
ゆうさんこんばんは♡鯛が綺麗な曲線描いてますね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
カルパッチョ3日前くらいから食べたいなぁって思ってたんですが、ますます食べたくなってきました〜
それと壁の地図って手書きですか?おしゃれだなぁっていつも思ってました♡
To: teru22
てるよさん😃お褒め頂いて嬉しいです✨
てるよさんのお料理、同時にいくつも、華やかで自由な感覚が素晴らしいです💗
To: ayamaison
あやさん
絵は手描きでイタリアの地図です。
ただの落書きなんですが🇮🇹😁
最高な盛り付けですね(๑≧♉ฺ≦)♡
ゆぅちゃーん!コレは自分でさばいたの?
お店のみたいな盛り付けでビックリლ(ʘ▽ʘ)ლやっぱりステキ☆
ゆうちゃん!
カッチョイぃ~💗😆✨
カルパッチョ〜✨💗☺✨
包丁さばき盛り付けどれも〜
やっぱりカッチョイイ👍👍👍✨
見事な捌きねー☆〜(ゝ。∂)
さすが魚介担当!!!
ってこれはもう板さんの域でしょー
ゆうちゃん素晴らしいー(^∇^)
いつもながらに、自宅と思えないスゴイクオリティデスね😍👍👍👍✨

めっちゃ美味しそうデス(`_´)ゞ✨
To: Hiroty さん
ありがとございます💗
ひろてぃさんのハンバーグの方が美味しそうでした😃✨
To: happylife0606
のっちゃん、chinomamaさんが鯵のなめろうを作られていたが素敵だったので😃✨
鯵が無くて鯛の洋風になりました🐟💦
To: sudap
すだぴありがとう✨
白いのーー?は紫玉ねぎのたまたま白いとこです😃
To: momomurasaki
ももさん😃ありがとうございます⭐
久々に出刃包丁使いましたがよく切れて尾まで切れそうに・・🐟💦
シュッシュッと上手にはいきませんね😃💦
To: sudap
リスナもありがとう😃✨
To: momomurasaki
リスナありがとうございます🎀
To: teru22
リスナもありがとうございます💗
わ~綺麗ー(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨🌟
鯛がほんのりピンクで春にピッタリ💕💕💖
お造りも美しいです💖
流石、ゆぅさん👏✨🌟
作って下さって有難うございます♪
私も、アンチョビで春キャベツの
真似っこしました〜ヽ(*^∇^*)ノ
相変わらず素敵なお料理です✨

鯛美味しいですよね🐟

魚まるごとって、調理するのが難しそうなので💦
焼き魚以外では買わないんです(笑)

ゆぅさんの包丁テクニック凄いんでしょうね😊
羨ましいです✨
凄ーーーっ!!!!
羨ましい腕前とセンスですねぇ(≧∇≦)あぁ凄い!!
こういう盛りつけのカルパッチョははじめて見た( *^艸^)
お造りかと思いました~
凄いカッコいい (͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°
何とゆう素晴らしい作り!ビックリだし😆💓
To: chiinomama
ゆきえさん✨どういたしましてどころか、こちらこそありがとうございます💗😃
今日はフォローもありがとうございました🙏
To: chiinomama
ゆきえさん、見に行きましたらすごーく素敵な雰囲気でキャベツ買いだめしたくなりました💦
短い期間ですから楽しみたいですね😃🍴
To: ikumiki
みきぴょん🐱
いつもありがとう😃
魚料理は私も最後に覚えました😉💦
今も難しく感じるけど失敗は成功の素👍で恐れずにやってみることかな?みきぴょん🐱ならきっとすぐ上手になりますよ✨
To: yoritoshi
頼寿さん😃いつもありがとうございます⭐
よく見るとそんなに綺麗には出来ていないんですが💦
励みになります✊
To: MakiHiro
まきさん、ありがとうございます😃
chinomama、ゆきえさんの鯵のなめろうをヒントにさせて頂きました💛
たぶんイタリアではこんなカルパッチョはNGかもしれませんね💦
ゆぅさん、普通の鯛の活け造りより☝
断然美味しそうです😆💕💕💕💕💕✨✨
いいもの見ちゃったぁ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*🎵🎵🎵笑
お見事!!!!!としか、言葉が出て来ませんΣ(º ロ º๑)
カルパッチョをお作りにしちゃうなんて
発想ていい♡センスといい♥真似したいけど出来ないなぁ~┐(´д`;)┌
夕食、ぜひご一緒したいわ〜😍
Incredible,I feel like I'm sitting at a high class Japanese restaurant serving new style sashimi dish!
To: echo1188
みかさん😃ありがとうございます💗
chinomamaさんの鯵のお造りが素敵で、真似しました✨
発想は、鯵が売り切れで、成り行きでしたの💦
To: miebo
三永子さん😃
いつか🏠にいらしてください💗
または三永子さんとは都内でしっとりと飲みたいです✨
To: rikk
Thank you.😃
Italians may laugh😝🇮🇹
But I am glad four your words🙏💛
To: echo1188
リスナもありがとうございます💗
To: rikk
Thank you for resnap✨😃
お家でこれはすごい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*素晴らしいです♪
和と伊の融合したカルパッチョですね!
盛り付けのレベル高っ!
To: chinmi さん
ありがとうございます💗🐟💗
ちょっと苦労したので💦
嬉しいです✨😃
To: chinmi さん
リスナしてありがとうございます⭐
To: sintacless
信太さん😃遊んでみたんだけど、ありかしら?🐟
リスナもありがとうございます💗
全国の色んな店でカルパッチョ食べてきましたけど、これは見た事がないです(笑)
ゆうこさんちはどこにもないリストンテです( ›◡ु‹ )素敵です!
美しい〜*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
自宅でこのクオリティ…素敵すぎます!
To: cmry さん
ありがとうございます💗
cmryさんも美味しい珈琲でよい休日を🏠😃
To: sintacless
信太さん😃恐縮です💦
今度は来客のときにまたやってみます✨🐟
To: ucoparche
ドリアのリスナップありがとうございます💕
良い休日を〜(=´∀`)ノッ
To: ucoparche ウーンどちらも実現したいw😍
To: cmry さん
コメ出来なくて失礼しました😃
ドリア美味しそうでした💗
わざわざすみません🙏
ゆうさん凄い✨✨✨
この綺麗な捌き方も しつらえも活魚料理屋さん以上ですね!
ほんとに上手で憧れます😍
ゆぅさん💛
さすがです❤❤❤
もう、板前さんだわ〜💓💓
お見事👏👏👏
To: yukaringg
ゆかりさん(^-^)ありがとうございます♡髪、きにいっています(#^.^#)
To: Moko0610
みどりさん😃
ありがとうございます⭐
今もう日本かしら⁈
盛りつけもプロだわ〜*\(^o^)/*
ゆぅ から MIEKO 沼澤三永子
みえこさんお久しぶりです✨
ありがとうございます💖
みえこさんのお料理も素敵🌟😃
もぐもぐ! (296)
リスナップ (23)