• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 1,543

ほろほろクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170度に予熱する。
上新粉と小麦粉は合わせてふるう。
2
軽くチンしたバターに三温糖と黒糖を入れて擦り混ぜる。粉類をふるいいれてゴムベラで混ぜる。
3
大体手のひらより少し小さいくらいの大きさにして丸めて潰し、形を整える。フォークで十字に型をつける。オーブンで15分焼いたら出来上がり♡
ポイント

子供が大好きな、ほろほろのクッキー(*⁰▿⁰*)
大体天板1枚でできます!

みんなの投稿 (1)
保育園でよく作っていた人気のクッキー(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)