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美味しそう( ̄∇ ̄)
みゆきさん、そうですよ。
リスナありがとうございます💓💕
ゆかさん、リスナありがとうございます💓💕
さっきの丸いのは焼きそばまんでした。その後すぐ豚まんふかしました。今日は中力粉だったんで少し硬め(コシのある)の仕上がりです。
裏ワザをひとつ、生地にトレハロースを少し入れると冷めても柔らかいですよ😁👍
焼きそばパンってあるもんね。
具が多くておいしそう。この比率は手作りならではですね。
美味しそう😋
たまらないですー♬
かぶりつきたいです😋🍴
まきこさん、リスナありがとう💓💕
焼きそばまん、言いにくいですね(笑)
ありがとうございます。
以前に、レシピと包み方をアップしてるので、また覗いてみて下さい😁👍
明日、焼きそばまんで甥っ子をビックリさせるつもりです😜👍
こりゃいい👍 食べたいじゅる~ よだれが💦
美味しいんですが、汁気が少な過ぎてノドがつまったよ(笑)…ミンチ以外の具でやるときは、スープを足してコーンスターチでまとめるんですが、ソースだけやったからパサついて…反省😭
トレハロースがコツですね
_φ(・_・メモメモ
蒸篭がなくても出来ますか〜?
焼きそばまんする時は、具にスープ足して、コーンスターチでまとめてね。今回ソースだけやったからノドつまったよ(笑)
トレハロースは以前見てもらったレシピに大さじ1/2〜1加えて下さい。
セイロなくても出来ますよ、お鍋にお皿敷いてやる時は、二、三個しか入らないので、少しつづ蒸せばOKです。パンと違って一回しか発酵させないので、今の季節なら発酵し過ぎにはならないと思います。
包んだら蒸して、蒸してるあいだに次包むを繰り返して下さい。
参考になったでしょうか?
とっても参考になりました((´艸`*))✨
やっぱり経験積んだ方の意見は貴重ですね♫
今朝子どもに、朝なに食べたい?って聞いたら「肉まん!」って(驚)
テレパシー??と驚きでした(笑)
近々頑張ってみます
かもねぎさんも、ぜひ肉まん仲間に仲間入りして下さい😋👍
作ったらアップしてねぇ〜💓
沢山のお料理ごちそうさまでした🎶ヽ(=´▽`=)ノ🍴
またごちそうになりに来ますネッ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なかなかまゆみさんのコメントが表示されないよ、通知はとどくのに。
トレハロース(トレハは自然由来の甘味料、保存料で甘さは砂糖の1/10だったと思います。分量の砂糖の20%をトレハに置き換えるのが基本)はAmazonでもかえるし、ただし1kg売りで出品者から買わんといかんから送料かかります。大阪ではお菓子の食材専門店で300g、¥200くらいで手に入ります。
天ぷらのころもに入れるとサクサクに、パンや肉まんの皮に入れるとふんわりもっちりに、パイ等の焼き菓子だとパリパリに、それが持続します。有名なパティシエも使ってるそうです。参考まで…
大量もぐもぐ&リスナ、あり
リスナありがとう💓💕
あり、で終わってた(笑)
にょんにいさん💖丁寧な説明ありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*チェックしてみます💕💕💕私のSDおかしいみたいで、よく落ちます💦作り方載せてもネット上にのっていかないし😱悲しくなります。だめかと諦めてたら二つも同じ写真のってたり😱💦なんかおかしいです💦💦💦
両方買います 笑
僕もコメントがアップされなかったり、同じのが二個載ったり。最近SD、調子悪いよね。
ありがとうございます。でも、焼きそばまんはノドつまります(笑)😜
ゴメンなさい、リスナのお礼忘れてました。ありがとうございます🙇
サイコー❗サイコー❗❗❗ですよ、豚まんの数々✨✨✨
夢の国としか思えません😳
作りたいので、参考にさせていただきます❤
まいおさん、ありがとうございます💕二ヶ月くらい前に肉まんのレシピ、包み方の図解、チャーシューまんのレシピを別々にアップしてるので一度のぞいてみて下さい。参考になると思います。ヨロシコ😁👍
ご丁寧にありがとうございます😊
密かにチェック済みです👍
上手くできるかわかりませんが、ワクワクしてきました😁
それはそれは、ありがとうございます。包み方さえうまくいけば、あとは適当でいけますよ😊パンみたいに発酵に気をつかわなくても大丈夫なので…がんばって下さい。