• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 1,052

中身は塩麹豚まんとホルモン入り焼きそばまんでした😋👍

みんなの投稿 (32)
究極の邪道、炭水化物&炭水化物。焼きそばパンがあるから、焼きそばまんがあってもいいじゃないか😤
手作りですよねー(゚o゚;

美味しそう( ̄∇ ̄)
To: miyury
みゆきさん、そうですよ。

リスナありがとうございます💓💕
皮がフワフワなのがわかります😃🍴2種類もあったんですね‼美味しそう😊
To: luluyuka
ゆかさん、リスナありがとうございます💓💕
さっきの丸いのは焼きそばまんでした。その後すぐ豚まんふかしました。今日は中力粉だったんで少し硬め(コシのある)の仕上がりです。
裏ワザをひとつ、生地にトレハロースを少し入れると冷めても柔らかいですよ😁👍
ありがとうございます😃トレハロースなるものを入れるんですね‼何回見ても美味しそう😍🍴
焼きそばまん~♪笑。
焼きそばパンってあるもんね。
具が多くておいしそう。この比率は手作りならではですね。
すごい〜っ💦手づくりなんですね😆
美味しそう😋
中身はこれでしたかー!!
たまらないですー♬
かぶりつきたいです😋🍴
To: MakiHiro
まきこさん、リスナありがとう💓💕
焼きそばまん、言いにくいですね(笑)
To: taepyonpyon
ありがとうございます。
以前に、レシピと包み方をアップしてるので、また覗いてみて下さい😁👍
To: ponponyo30
明日、焼きそばまんで甥っ子をビックリさせるつもりです😜👍
おー 焼きそばとは!!
こりゃいい👍 食べたいじゅる~ よだれが💦
To: gurimoco
美味しいんですが、汁気が少な過ぎてノドがつまったよ(笑)…ミンチ以外の具でやるときは、スープを足してコーンスターチでまとめるんですが、ソースだけやったからパサついて…反省😭
焼きそばツボです(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
トレハロースがコツですね
_φ(・_・メモメモ
蒸篭がなくても出来ますか〜?
To: tomoemoe
焼きそばまんする時は、具にスープ足して、コーンスターチでまとめてね。今回ソースだけやったからノドつまったよ(笑)
トレハロースは以前見てもらったレシピに大さじ1/2〜1加えて下さい。

セイロなくても出来ますよ、お鍋にお皿敷いてやる時は、二、三個しか入らないので、少しつづ蒸せばOKです。パンと違って一回しか発酵させないので、今の季節なら発酵し過ぎにはならないと思います。
包んだら蒸して、蒸してるあいだに次包むを繰り返して下さい。
参考になったでしょうか?
にょんにいさん💕ありがとうございます
とっても参考になりました((´艸`*))✨
やっぱり経験積んだ方の意見は貴重ですね♫
今朝子どもに、朝なに食べたい?って聞いたら「肉まん!」って(驚)
テレパシー??と驚きでした(笑)
近々頑張ってみます
To: tomoemoe
かもねぎさんも、ぜひ肉まん仲間に仲間入りして下さい😋👍

作ったらアップしてねぇ〜💓
はじめまして(≧∇≦)
沢山のお料理ごちそうさまでした🎶ヽ(=´▽`=)ノ🍴
またごちそうになりに来ますネッ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
絶対美味しい(❁´◡`❁)*✲゚*間違いない💕💕💕3個くださいな〜🍀
トレハロースって普通に買えるんですか? 他に使い道は。。👀👀
To: rikimayu213
なかなかまゆみさんのコメントが表示されないよ、通知はとどくのに。
トレハロース(トレハは自然由来の甘味料、保存料で甘さは砂糖の1/10だったと思います。分量の砂糖の20%をトレハに置き換えるのが基本)はAmazonでもかえるし、ただし1kg売りで出品者から買わんといかんから送料かかります。大阪ではお菓子の食材専門店で300g、¥200くらいで手に入ります。
天ぷらのころもに入れるとサクサクに、パンや肉まんの皮に入れるとふんわりもっちりに、パイ等の焼き菓子だとパリパリに、それが持続します。有名なパティシエも使ってるそうです。参考まで…
大量もぐもぐ&リスナ、あり
To: rikimayu213
リスナありがとう💓💕
あり、で終わってた(笑)
To: mtyamu
にょんにいさん💖丁寧な説明ありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*チェックしてみます💕💕💕私のSDおかしいみたいで、よく落ちます💦作り方載せてもネット上にのっていかないし😱悲しくなります。だめかと諦めてたら二つも同じ写真のってたり😱💦なんかおかしいです💦💦💦
見落としてました(;´д`)めちゃくちゃ美味しそう\(^o^)/食べたい♪
両方買います 笑
To: rikimayu213
僕もコメントがアップされなかったり、同じのが二個載ったり。最近SD、調子悪いよね。
To: macaronT
ありがとうございます。でも、焼きそばまんはノドつまります(笑)😜
To: macaronT
ゴメンなさい、リスナのお礼忘れてました。ありがとうございます🙇
にょんにいさん、 初めまして😊
サイコー❗サイコー❗❗❗ですよ、豚まんの数々✨✨✨
夢の国としか思えません😳
作りたいので、参考にさせていただきます❤
To: maioskitchen
まいおさん、ありがとうございます💕二ヶ月くらい前に肉まんのレシピ、包み方の図解、チャーシューまんのレシピを別々にアップしてるので一度のぞいてみて下さい。参考になると思います。ヨロシコ😁👍
To: mtyamuさん
ご丁寧にありがとうございます😊
密かにチェック済みです👍
上手くできるかわかりませんが、ワクワクしてきました😁
To: maioskitchen
それはそれは、ありがとうございます。包み方さえうまくいけば、あとは適当でいけますよ😊パンみたいに発酵に気をつかわなくても大丈夫なので…がんばって下さい。
もぐもぐ! (220)
リスナップ (9)