• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにスライスしたチーズを並べて
弱火でジワジワ焼く
ピチピチして脂が出てきます。
フライ返しや菜箸で固さを確認してひっくり返し
キッチンペーパーにのせて脂を吸い取る。
そのまま冷ますとカリカリになります。

食べる時にバーブスパイスをガリガリしてできあがひ
ポイント

チーズに塩分があるので塩は振らない

みんなの投稿 (6)
本日は雨なので引っ越しはお休みにして
娘もデート
骨休めに申告の下準備😑休めない仕事

気分転換に冷蔵庫掃除
チーズは開封すると冷蔵庫で干からびるので
早めに食べないとね

塩は振らないでハーブ&ペッパーで
お酒は問わずに飲める仕上がり
#チーズの日(6月1日) #ビアホールの日(8月4日) #愛酒の日(8月24日) # #ハーブの日(8月2日)
おまけ!左の水盆は わさびです。
伊豆で買ってきたわさびの使いかけが発芽して育ってます😊



冬場なら毎日水換えすれば常温でok
夏場は異臭を放つのでご注意を😅
ん!絶対美味しいやつ!
ハーブ&ペッパーがオシャレ風✨

山葵って育つんだ〜
なんて見てたら、
お箸が🥢!!!
ランチョンマット?が!!!
引っ越しの最中なのに、演出サイコーですわ!!!🤣
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

チーズの味が濃縮され
マイルド感の脂が絞られるので
塩辛くなりお酒が進みます🍶
アクセントのハーブスパイスだけで振り塩しないでね

涼しくて日の当たらない場所なら育ちますよ
ただし水換えをマメにしないと
お墓の花立てと同じ匂いになります😣
理想は冷たい流水ですが
毎日水換えしてあげればokです。

このお箸は、見た目はいいけど長過ぎ😂
子供にウケるかと買ってみたけど
かなり安っぽい感じ😅
でも写真映えはするよ👍
箸が刀だったので5月飾りの小さなのぼりの武将と掛け合わせにしてコーデしました😊
MOMO-chan☻ から 佐野未起
未起さん、渋すぎる🤣🤣🤣
何故かお店みたいですよ(笑)

本当に渋すぎます😎

チーズで日本酒ですね😍
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMOちゃん❤️ありがとうございます😊

おっちゃんの侍一人酒風な演出だよん🤣
私の中の男が騒いだ感あるよね

引っ越しの中 買い集めたカトラリーや食器を見ながらイメージを膨らませております😏

脂を飛ばして焼くのでチーズの味わいが濃くなり塩辛くなりませが この塩辛さが酒を呼ぶ!

まだ申告書類のまとめ真っ最中!
明日 会計士が来る😱
今夜はおサボりして領収書の整理だわ😣
もぐもぐ! (199)
リスナップ (39)