SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
阪神大震災の神戸の、
非常に被災度合いが一番ひどかった場所で
被災者となりました。全壊、二次、三次災害を経験した
料理家として
災害、緊急(節水、節ガスガスボンベなど)
にとても役に立つ、パスタ料理のご紹介です。
電気が遮断されており、真冬だったので
少しのガスボンベを使うガスコンロがありました。
昨年の今頃に、レシピ制作をさせていただきましたが
これはとても有効な方法です。
この『緊急時 水漬けパスタ』は
一切、ゆでる必要がありません。
なので、フライパンで缶詰のミートソースや
ナポリタン、クリームソースなどと一緒に
炒めて温まれば、出来上がります。
※これは、そうめん、蕎麦、ひやむぎ、乾麺類にはどれにも有効
というのはご存知じゃない方も多いと思いますが
できます。※※ 覚えていただければと思います※※
ガスボンベなどのガスコンロのガスが少なく済みますし
なによりも節水にも役立ちます。
ぜひお試しください。
実際の被災経験で、お役に立てればと思い
この記事をシェアしていただければ
幸いです。
ぜひ、多くの方にこの方法がいきわたりますよう。
阪神淡路大震災被災者 指宿さゆり
#熊本 #緊急 #緊急時 #被災地 #神戸
経験者としてきっと口を開くのも大変だったと思います。
福島に続いて熊本九州まで
震災や災害は時にして当たり前のように、急に起こるという事を目の当たりにし、辛いですね。
備蓄品は無駄になるぐらいが本当にいいですね。でも、備えは必要ですよね。コメントいただきまして本当にありがとうございます(*^o^*) 何かの形で震災に遭われた方や緊急時に備えた知恵をお伝えできるように少しずつですが、頑張りたいと思います。リスナップありがとうございます(*^o^*)🌸今後ともよろしくお願いします🌸