• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 12,578

燻製ロービーと燻製豆

みんなの投稿 (13)
枝豆をさやから出して、醤油ベースのソミュール液に一晩浸けてからの燻製です❤︎
Aつまみだわ…くへ。

火入れ過ぎたロービーも軽く薫りを付けてます。

塩気の効いた枝豆を食べ、ロービーを食べ、甘い無花果を頬張る。
そんな感じの順序でど〜ぞᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩

大学生、カルピス飲みながら食べてます…ぐへ。
シローちゃん!
カルピスのおつまみにもいーね!
わたしはビールでお願いします〜。
ヽ(*^∇^*)ノ
シローさんおつかれさまです🌟私は白ワインが良いかな(*^^*)
薫製とイチヂクは最高に合いそうです!
お家で燻製いいなぁ(*´艸`*)ァハ♪
ロービーもたまらん💕
シロー から 志野
志野さん、梨カルピスですよw
飲めないのが常々虚しいけど😭
飲めるなら声を大に📢
ビール&ワイーーン
シロー から Shindo
Shindoさん、飲めない私が声を大に📢
冷えたシローワインがAと思います❤︎
無花果の燻製も聞くけど、この皿にはフレッシュで😋♪♪♪
塩気と甘味の塩梅ですね( ̄^ ̄)ゞ
今夜も豪快に飲んだ気分ですw
シロー から りるのん
のんちゃん、魚を焼かなければ不要なロースター(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
芋も焼くよーーーw
魚もね( ̄^ ̄)ゞ
新、調理器具もシローさんトコに来れて幸せです!
こんな美味しい薫製にしてもろて‥。メープル薫る‥あぁ‥クンクン機能がSDに欲しいっっ!
きゃ~!!シローちゃま、実に私好みなスモーク達!!😲😲

枝豆スモーク沢山食べたくて、欲張って鞘から出した枝豆をてんこ盛り積み上げてそうだわ~~😆
積み上げ過ぎて燻煙行き渡らず失敗したりして…😵💧

チャレンジする際はほどほどで試みます~😜
シロー から さわこ
さわこはん、こんにちは。
くんくん機能、まさかの指で擦るのじゃないと良いなw
家電シロー物オタクなんですよね😅
今だけハッピーです( ̄^ ̄)ゞ
シロー から sakurako
サクラコちゃま、こんにちは。
枝豆の燻製はさやごとより、粒豆が好きなんだよね❤︎
あ、ソミュール液の濃度を気を付けないと塩っぺからね👍
ザザーと食べてしまうの注意です!!
私は、燻製機をセットするときにチップが寄ってしまったようで虎刈り虎燻りになってもーたよ😭
でも、美味いからよし子( ̄^ ̄)ゞ
シローさん、遅ればせながら、お豆こちらですね♡♡

いいなぁ塩気の効いた枝豆にイチジク…
燻製の薫り、、聞いているだけで、お酒がすすみそうです 笑😎
シロー から angiee♡
こちらにもありがとうございます。
お酒のお供に是非❤︎
そう言いつつ飲めないのが無念😭
私の分まで、、、デス( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (230)
リスナップ (48)