• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓅯

𓅯

g𝔬𝕆𝐃 ᗰⓄ𝓻Nι𝓃𝑔

おはようございます。
昨日は初めてエアコンOFFの1日。
夜中も寒くて半袖パジャマから出た手足が冷たくなっちゃって
朝の支度は長袖羽織って……
めっきり秋の気配。
あんなに暑かった夏
今はチョッピリさみしくセンチメンタルᯅ̈ )
気温が半分に下がるなんて体が気温の変化についてけな〜い(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ

昨日に引き続き
@tsukubamilk 様の
「濃いアーモンドミルク〜幸せが濃いほうがいい〜」
キャンペーン商品のご紹介です。 

今回は人気の#無添加濃いアーモンドミルク 2種(砂糖不使用・てんさい糖入り)
アーモンドをたっぷり使用した自然に素材の良さを感じて健康で充実した毎日を過ごしたい。
そんな思いから作られた
#濃いアーモンドミルク

濃いアーモンドミルクの美味しさそのままスイーツ🍨にしてみました。

『#アサカシ』

𐩢𐩺 𐩢𐩺 𐩢𐩺 ‎𐩢𐩺 ‎𐩢𐩺 ‎𐩢𐩺 ‎𐩢𐩺

#ブルーベリーキャラメルマフィン

#ビィーガンスイーツ

〈材料〉
🅰️アーモンドミルク砂糖不使用
           100g
🅰️キャラメルソース   60g
🅰️レモン汁       小1
🅰️バニラエッセンス  少々
米油         60g

🅱️米粉        90g
🅱️大豆粉       30g
🅱️ベーキングパウダー  大1
ブルーベリー    20個

〈作り方〉

🅰️の材料冷やし冷蔵庫からだし、米油を少しずつ加え乳化させます。

🅱️を合わせふるい入れなめらかになるまで混ぜる
ブルーベリーを加えざっくりまぜマフィン型に入れる

180度予熱15分
160度に下げ10分焼く。

〈豆乳クリーム〉

濃いアーモンドミルクてんさい糖入り      120g
米油       120g
レモン汁     大1

甘さ足りなければ、てんさい糖大1

〈作り方〉

全部の材料をボールに入れブレンダーをかける

しっかり乳化して白くなるまで攪拌する。

とろみが出たら出来上がり。

マフィンを粗熱が取れたら上にディップしお好みでブルーベリーを飾ります。

アーモンドクリームはまるでヨーグルトの様なサッパリ。

‎ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
@tsukubamilk
#アーモンドミルク #濃いアーモンドミルク生活 #マフィンレシピ
#スイーツ
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover#おうちカフェ
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト
@wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#snapdish
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#sweets
#私のおいしい写真 #パティシエカメラ部 #私のおいしい写真 #わたしの美味しい写真
#cuisine_captures
#eatathomeandshare
@ouchicafe_jp #真夏の思い出おうちカフェ
@studiom_sobokai_kyonoutsu
トレーandウサギ🐇フィギア
@tail_tree
#器
@studiom_sobokai_kyonoutsuwa
@mutti_systemup
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)