• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 246

マフィン×マフィン=笑顔♪のおやつ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
すりおろしりんごと砂糖10gを熱して水分を飛ばす。 味が濃くなります。冷ます。
2
バターとグラニュー糖をしっかりまぜあわせる。
3
2に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。カップに入れる。上にクッキーを割ってのせる。
4
オーブン180度 20〜30分 焼成。
5
♡すりおろし林檎を煮詰めると正味120gになります。
みんなの投稿 (1)
林檎とクリームチーズのマフィンとチョコレートバナナナッツどちらがお好み?

マーガリンとバターくらべ〜〜♪

林檎とクリームチーズはバターで
チョコレートバナナナッツはマーガリン使ってます♪



基本は混ぜて焼くだけ♪簡単です(*≧艸≦)


※レシピの分量表にチョコレートバナナナッツのレシピが記入できないためこちらに記載します。

チョコレートバナナナッツマフィン

マーガリン 50g
グラニュー糖 40g
バナナ 2本 (148g)
卵 1個
薄力粉 100g
ブラックココア 8g
ベーキングパウダー 4g
アーモンドチョコレート 50g
ブランデー 10g
牛乳 30g
◎トッピング くるみ5個
◎トッピング チョコチップ 15g

1.バナナは潰しておく。アーモンドチョコレートは砕いておく。

2.マーガリンとグラニュー糖をしっかりませあわせる。

3.全ての材料を2に混ぜ合わせカップに入れる。7〜8割くらい
上にクルミとチョコチップをのせる。


4. オーブン180度 20〜30分 焼成。

焼き時間は二段にするか?オーブンの違いによりご家庭のオーブンの焼き上がりが変わりますので調整してください。 #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート