2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マーガリンとバターくらべ〜〜♪
林檎とクリームチーズはバターで
チョコレートバナナナッツはマーガリン使ってます♪
基本は混ぜて焼くだけ♪簡単です(*≧艸≦)
※レシピの分量表にチョコレートバナナナッツのレシピが記入できないためこちらに記載します。
チョコレートバナナナッツマフィン
マーガリン 50g
グラニュー糖 40g
バナナ 2本 (148g)
卵 1個
薄力粉 100g
ブラックココア 8g
ベーキングパウダー 4g
アーモンドチョコレート 50g
ブランデー 10g
牛乳 30g
◎トッピング くるみ5個
◎トッピング チョコチップ 15g
1.バナナは潰しておく。アーモンドチョコレートは砕いておく。
2.マーガリンとグラニュー糖をしっかりませあわせる。
3.全ての材料を2に混ぜ合わせカップに入れる。7〜8割くらい
上にクルミとチョコチップをのせる。
4. オーブン180度 20〜30分 焼成。
焼き時間は二段にするか?オーブンの違いによりご家庭のオーブンの焼き上がりが変わりますので調整してください。 #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート