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手料理
  • 2019/12/07
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美味しいけれど健康ディナー#料理研究家指宿さゆり

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We get good nutrition from food.

一週間で栄養をバランスよく摂ろうと考えると
海藻はこの曜日とこの曜日。
亜鉛や鉄分はこの献立で組み込もうとか。
タンパク質もだけれどセロトニン増加を効果的にストレスがたまりそうな時期に美味しいステーキを頂こうとか。

冷え込みが5度以上朝夕で出てきたら
肌が荒れやすく乾燥しやすいので
粕汁を糖分を抜いて作って美白効果もついでについてくる。

お腹の動きが感じられ無い時は
あの食材をあの調理法でとか。

和牛をよく食卓に出すのは
ストレスに対抗できるようにも考えて食卓へよく登場させています。

人は化粧品に重点を置いたり
お洋服やバックに重点を置いたり
旅行や遊びに重点を置いたり。

私は間違いなく健康と美味しい食事。

それは家族にためにもなるけれど
一番私のためにもなっている。

何を重要視するかで
健康というものは
人生を左右するのは間違いない。

食は人を作ります。
だからこそ私はそれは判断の一つになるものとも考えます。

皆様はいかがですか?



料理研究家 指宿さゆり
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