• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 436

たまごマヨチーズトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
すきなだけ
塩コショウ
少々
バター
少し
作り方
1
食パンの耳を残して中を切り抜く。切り抜いた中のパンにバターを塗っておく。
2
温めたフライパンにバターを置いて溶かす。
3
耳のパンを焼き、その空洞に卵を割り入れる。好みで黄身を割ってほぐす。その上に塩コショウ少々とマヨネーズをすきなだけかける。
4
卵が自分のすきな固さになる少し前に卵の上にチーズを置く。チーズがとろけ出したら、くり抜いていたパンを耳の中に戻すようにふたをする。
5
ひっくり返して、裏にも焼き色がついたら完成。
ポイント

卵が半熟だと食べにくい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)