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手料理
  • 2018/08/03
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エビと豆腐の焼き餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バナメイエビ
中17尾
豆腐
150g
ネギ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
餃子の皮
25枚
ごま油
適量
味ぽん
適量
作り方
0
エビは殻を剥き、包丁で叩く。ネギは小口切りにする。
1
ボウルにエビ、豆腐、ネギ、片栗粉、★を入れ、良く捏ねる。
2
餃子の皮で2.を包む。
3
フライパンにごま油をしき、餃子を並べて入れる。中火で焼き、水大さじ3を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。蓋をとり、水分が飛んだら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
味ぽんで頂いて下さい(^^)
ナナさんお疲れ❗
体調はいいっすか?
旨そうな餃子やな!この倍は食えるな!😁
ナナ から naoki
naoさん、おはよう☀😃❗
休み休み、ぼちぼち頑張ってるよ(^^)👍

母親が脂ものダメだから、エビと豆腐の餃子にしたの💕

いつもありがとう😃
餃子めちゃめちゃ綺麗に包まれて焼き色もまた美しいですね‼
プロや😍
ナナ から みったん
みったんちゃん、謝謝😃✨
餃子包んで3千年!、てそんなに生きてません(笑)😂

プロじゃないよ、セミだよ(^^)
ミーンミーン💕
夏だしね(*^ー゚)

来てくれてありがとう😆💕✨
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