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手料理
  • 2015/11/26
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鶏と野菜のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
500g
ピーマン
5個
しめじ
1株
なす
2本
玉ねぎ
1個
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
適宜
カットトマト缶
1缶
コンソメ
2個
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
ピーマンは乱切り、しめじは石づきをとってほぐす。なすは乱切りにして水にさらす。玉ねぎはくし形切りに、鶏肉は一口大に切って塩こしょうし、薄く小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉を並べ入れて表面をカリッと焼く。焦げ目がついたらピーマン以外の野菜を加えて軽く炒める。
3
☆の材料を入れて蓋をし、弱火で10分煮る。
4
ピーマンを加えて、たまにかき混ぜながら中火で10分煮詰める。
ポイント

野菜は大きめにカットしたほうがソースが絡んで美味しいです。
煮込むときは焦げ付かないようにたまにかき混ぜます。

みんなの投稿 (1)
カリカリに焼いた鶏と野菜をたくさん入れたトマト煮込みです( ^ω^ )
色んな食材が入ってるので、ひと皿で満足🍅
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