• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
作り方
1
玄米フレークは粗く砕く
クルミ・ドライイチジクは
粗く刻む
2
クルミは軽くフライパンでからいりする
3
鍋に*を全部入れて中火にかけ
よく混ぜながら焦がさないように注意してカラメル上になったらクルミ・ドライイチジクを入れてよく混ぜる
シナモンパウダーをふり入れよく混ぜて
鍋底が見えてきたら玄米フレークを入れて火を止める満遍なく混ぜ合わせる
4
バットにクッキングシートをしき
3を平に伸ばして冷蔵庫等で冷やす
冷えたら食べやすいサイズに切って出来上がり
ポイント

シナモンパウダーはお好みで入れてもいれなくてもいいです
*最初に作ったレシピより
砂糖とハチミツを各10gずつ少くしました

みんなの投稿 (1)
玄米フレークとドライイチジク・クルミでシリアルバーを使ってみました
甘酒で混ぜ合わせてみました
小腹がすいた時にパクリ😋
#糀甘酒
#玄米フレーク
#ドライイチジク
#クルミ
#シリアルバー
#糀甘酒ll糀リッチ
もぐもぐ! (24)