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レシピ
作り方
1
切り干し大根は戻してザルに上げておく。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。
しめじは小房に分ける。
なすは1cmの輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンチン♪2分する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りがたったら挽肉を加え、塩糀パウダーを振りかけて炒める。
玉ねぎ、しめじ、なす、切り干し大根も加えて炒める。
切り干し大根は水分を絞らずに入れて下さい。
3
ケチャップ、つぶみそ、バルサミコ酢で味付けして炒めながら煮詰めていく。
メインの味付けはケチャップで!
つぶみそとバルサミコ酢は風味付け程度に。
仕上げにブラペ、盛り付けたらお好みでパルメザンチーズを♪
ポイント

なすは予めレンチンすることで、炒め油が少量で済みます。

みんなの投稿 (1)
切り干し大根を洋風にアレンジ♪
ご飯にもパンにも合うお菜です

味付けのメインはケチャップですが、隠し味のつぶみそがコクと旨みをプラス✨️心強いアイテムです🫶

切り干し大根をたっぷり使いヘルシー、お肉が少量でも大満足な一品です🥰

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