• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 4,905

牛こま切れ肉&新玉ねぎの牛丼♡厚揚げかさまし(笑)風邪気味の肉食兄弟に捧ぐー♫

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
400cc
砂粒だし
小さじ2
玉ねぎ
2コ
↑☆この材料でゆでる
濃口醤油
大さじ1〜2
白だし
大さじ2
酒か白ワイン
大さじ3
三温糖(砂糖)
大さじ3
少々
牛バラ肉
300g
厚揚げ
半分〜1枚
仕上げの生姜
ひとかけ分
作り方
1
水400cc砂粒だし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
2
調味料を加え煮立たせ
厚揚げ、牛バラ肉をほぐしながら入れ蓋をし10分
3
最後に、蓋をとり
摩り下ろし生姜
ひとかけ分(お好みの量)を入れ
2分煮て出来上がり♫
ポイント

最後の生姜は、お好みで減らしてもいいですよ!

みんなの投稿 (9)
レシピは後ほど投稿します(=゚ω゚)ノ
ヒサミン、私も厚揚げや白菜でカサ増しするよ〜😆🙌🙌🙌↗
レシピ楽しみだぁʕʘ̅͜ʘ̅ʔ🎵🎵🎵笑
yu
ボリュームたっぷりで、しかも美味しそうですね♡
写真のポットの色違い持ってます〜♪お料理と関係ないコメントでごめんなさい(>_<)
風邪気味なんですねΣ(゚Д゚;)アラマッ💦
こんな美味しそぉなご飯なら一気に元気✨
レシピ楽しみにしてますʕु-̫͡-ʔु”
To: kayo0124 かよちゃん♡
牛丼レシピ投稿完了しました(笑)
To: ymym0926 さん♡
野田琺瑯ケトル万歳〜(笑)
To: honeybunnyb あみさん♡
風邪、治ってきました〜♫
ありがとうございます♪(´ε` )
牛丼レシピ投稿完了しました(笑)
To: happykuisinbow
オッケー😄↗
To: kayo0124 かよちゃん♡
本当は、牛バラ肉の方が美味しいよ!
わが家は、金欠でこま切れだったけど(笑)
もぐもぐ! (34)