• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 629

hisokaさんの🎁アカシャ海老を素揚げに〜

みんなの投稿 (5)
upが途切れ途切れになっておりますが💦 hisokaさんから頂いたアカシャ海老を素揚げにしました❗️
揚げ始めたら旦那がキッチンを覗きにきたほど海老の香ばしい香りが〜💓
甘味もあってお箸が止まらないっ😆
アカシャ海老、最高‼️

素揚げに穴子の干物とタイラギで、小料理屋気分〜🍶🍶😋

hisokaさん、ご馳走さまでした〜❗️
hisoka7 から Noriko
お二人ともきれいに素揚げして、見るからにおいしそうです!
アカシャエビは皮が薄いので素揚げしたときの香りとサクサク感がとてもいいですよね!
最高との照合も頂き、産地の者としてはとても嬉しいです。^^
そして、小料理屋気分でお酒も進んだならとてもよかったです。
おはようございます!
食べ友ありがとうございます*\(^o^)/*
アカシャエビ、はじめてでしたが殻がサクサクで美味しかったですね〜〜😌
本当に!甘味もあって、調味料なんて一切いらないですよね😉
小料理屋気分🎵楽しいですね😊💕
Noriko から hisoka7
hisokaさん♡
実は海老の素揚げも初体験で、ちょっとビビり〜でしたが、カラッと美味しく出来ました〜❗️半分はかき揚げにと思っていましたが、やっぱり素揚げに💓
これまた実は旦那、海老は皮付きだと口が痛いと言って、食べるのに慎重だったり、食べなかったりなのですが、これは凄い勢いで食べる食べる〜😆 そしてふと、
「これ一つ一つ頭取ってんだろ⁈ 大変だよなぁ…」
あっ💦 確かに〜😵
hisokaさんが時間をかけて丁寧に下処理してくださったアカシャ海老、最高でした❗️ご馳走さまでした〜😋
Noriko から まるま
まるまさん♡
いやいやこれも美味しかったですね❗️
お箸が止まらずお酒も進み〜🍶🍶🍶😋
お家にいながらとっても贅沢なひと時でした〜🎵
hisokaさんに感謝ですね〜😄
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)