• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 1,502

りんごとさつまいものシナモントースト♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
りんご
1/4
さつまいも
少し
砂糖(グラニュー糖でも三温糖でもなんでもOKです( ´∀`)b)
少量
アーモンド
少量
シナモンシュガー
キャラメルシナモンシュガー
作り方
1
準備*りんごは少し小さめに切ります。
さつまいもは半月型に切って、沸騰したお湯で柔くなるまで茹でます。(茹で終わっら皮をむいて小さく切っておきます。)
※さつまいもをレンチンする場合はしっかりと調べてからやりましょう笑
2
食パンに砂糖をかけます。(かけると言うより塗るって感じです(❁´ω`❁))
3
砂糖をかけた食パンにりんごとさつまいもを乗せ、シナモンシュガーとキャラメルシナモンシュガーを少し多いかな?ってぐらいかけます。
4
1度りんごを柔らかくするために電子レンジで20秒〜30秒温めます。(食パンも柔らかくなるので注意⚠️です!)
5
温めた食パンにアーモンドを乗せ、オーブンで2分ぐらい焼きます。(食パンが柔らかくなって持てないと思うのでフライ返しなどに乗せてオーブンに入れたら楽ですよ〜( ﹡・ᴗ・ )b)
※私の家のオーブンは焼き上がりが強いので2分ですm(*_ _)m
ポイント

オーブンで焼く時はちょいちょい開けてみながらやるといいですよ〜٩(*´︶`*)۶

みんなの投稿 (1)
とっても簡単でなお美味しいです(❁´ω`❁)
ちなみに写真のトーストは食パンの1/4サイズです笑
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)