• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
100g
人参
1/3本
にんにくの芽
3本
薩摩芋
5cm
焼肉のたれ
大2
コチュジャン
大1
みりん
大1
胡麻油
大1
作り方
1
豚肉を大さじ1の焼肉のたれに漬け、残りの調味料を混ぜておく。
2
その間に人参を拍子切り、にんにくの芽を4cm、薩摩芋を7mm幅の半月切りにする。
3
フライパンに胡麻油をひいて薩摩芋を焼き色が付くまで焼いたら、フライパンの真ん中で肉を炒める。
4
だいたい火が通ったら残りの野菜を入れて1分炒めてから、合わせ調味料を入れて炒める。

胡麻をふって完成⭐
ポイント

薩摩芋の甘さがコチュジャンに合う‼
薩摩芋の厚さが意外と重要かな⭐
この厚さがおかずにはちょうどいいと思います(*'ω'*)
焼肉のたれの濃度で合わせ調味料は調節してください。

*この味付け、かぼちゃにも合うんです〜(*≧艸≦)♥

みんなの投稿 (9)
*豚肉と薩摩芋のコチュ炒め
*だし巻き卵
*冷食の春巻
*見えないけどウィンナー
*ほうれん草のおひたし
*トマト
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします🍀🌸🍀🌸
ウインナー見えないよっ(笑)
To: koringo
To: koringo
毎日沢山の美味しそうなお弁当作っていてすごいですね(*'ω'*)
ぜひ参考にさせてください✨
To: niconicomama
ほうれん草の下にかくれんぼです(`・ω・´)⭐
私の娘と同じ年です!偉いね〜お弁当作って♪美味しそう☆☆フォローぁりがとぅございます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
To: okon
こちらこそありがとうございます⭐
あんなに素敵な可愛いごはん出てきたらお孫さん大喜びですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とっても羨ましいです(*´д`*)♥
テーブルコーディネートの雰囲気が大好きで、何回も写真見ちゃってます(*≧艸≦)
更新楽しみにしてます♪♪
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします(^^)♪
もぐもぐ! (18)