砂糖はお好みで入れてもいいかもしれません(^^)4で、私はテフロンコーティングしてあるフライパンを使ったので、油をひかなくてもキレイに焼けました!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉と卵のアレルギーの息子のために。
米粉も初めて手作りしてみました。
旦那からは苺ちゃんの目が怖いと言われましたが
息子はおいしそうに食べてくれたので良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
米粉から手作りなんて凄いです♪♪
うちの身内にも小麦と卵がアレルギーの子がいるので今度ぜひぜひレシピUPしてくださ〜い(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
米粉って米をすり潰すのかしら?
すんごい愛がこもってる♡
いちごちゃん 愛嬌あっておもしろーい(笑)
食べてくれてよかったね♡
お誕生日おめでとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
ありがとう〜…>_<…
自分でもちょっと苺怖いなって思ってたから(笑)
リーチちゃんのところも偏食がちだから、
いろいろと工夫してるよね(^^)
大変だけどやっぱり食べてくれると嬉しいね♡
ありがとうございます(^^)
米粉の作り方はクックパッドID/1354278を参考にしました( ´ ▽ ` )ノ
パンケーキのレシピはまた時間のある時にアップしますね♡
小麦アレルギーがあると、パンやうどんなど
あげられないですよね〜´д` ;
しのちゃん、ありがとう(*^^*)
二年生ママがんばるよ( ´ ▽ ` )ノ
そうなんだよ〜!
おやつは米粉煎餅とかバナナとか持ち歩いてる(笑)
夫婦ともにアトピーではないんだけど、
息子はアトピーみたいで´д` ;
だから、少しあげるものには敏感になったかも。。
手作りなら安心で買うより安いしね(^ω^)
ありがとうございます(^ω^)
一年って早いですね〜>_<
米粉は水に3〜4時間浸して→
ザルで1時間乾燥→
オーブンで乾燥させる→
ミルで粉末にする
って方法で作りました!( ´ ▽ ` )ノ
米粉って、自分で作れるんだ!ってびっくりデス(*^^*)
愛嬌!
まさにこの苺ちゃんにピッタリなお言葉♡笑
目の部分、チョコを溶かすのが面倒で
黒ごまでやったら鋭い目つきに。。
本当トカゲちゃんですね( ´ ▽ ` )笑
しほさんのところも卵アレルギーあるんですね(/ _ ; )
いつかはきっと食べられる日がくると思うので
それまではいろいろと工夫して
上手にアレルギーと付き合っていけたらいいいですよね(^^)
パンケーキのレシピ載せてみました(^^)
ベーキングパウダーなどが入ってないので
パンケーキというよりオヤキと言った方が
いいかもしれませんσ(^_^;)