• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 259

いわしのオイル漬けと蓮根の炊き込みご飯

レシピ
作り方
1
米をとぎ、☆の調味料を入れてから水を測り
蓮根、いわしの塩オイル漬けを汁ごと加えて炊く
2
炊き上がったらかるく混ぜぎんなんを入れる
3
お好みでかぼすを搾って♡
みんなの投稿 (1)
( *´꒳`*)☺︎

パスタなどでアンチョビを少し使って余ってしまった時などに我が家では炊き込みご飯にする事が多いです。

今回は頂き物のいわしの塩オイル漬けと蓮根でシンプルな炊き込みご飯に(*´艸`)♡

写真に載せ忘れてしまいましたが
カボスを絞っていただきました♡

#いわしのオイル漬け
#炊き込みご飯
#かぼす
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)