• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 601

私の朝食 塩麹食パン2通り☆

みんなの投稿 (22)
翌朝でも期待通りのふわふわほわほわ〜(☻ω☻`)
どーっっしてもトーストしたのも食べてみたくて、うっすく切って焼いてみたw
サクふわ〜❤
こりゃ厚切りトーストやったら、もっと楽しめそうだ(•⚗ั౪⚗ั•)
そのままのは、クリチ&ブルーベリーサンドで❤
ㄜ⇂Ⅰ こ~٩̋꒰๑ٛ˃̶ꈊ ॢ˂̶॔๑꒱໊
これ、焼き目付けなかったら、ヤマザキのふんわり食パンになるんちゃうかな⁉
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
くららさん、おはよう❤
ゆかちゃんも塩麹パンだったよ💗やっぱりフワフワが続くって✨
私は塩麹すら使ったことないから、くららさん見習って塩麹から作ってみよっかな🌟
始めまして😁
美味しそうデスね❤☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お料理上手〜😁また来まーす。パクパクしに✨
おはようございますヽ(^0^)ノ
朝フワいいですね~(*´∀`)
うちのHM最近休んでるなあ( ̄∇ ̄)
塩麹でフワッとするのかな?
To: tibitaityou
隊長殿っ(`_´)ゞ
いつももぐもぐだけさせてもらって、ヨダレ垂らしてましたっ!
改めまして、よろしくです(*´ω`*)ポッ
To: masako522
まさちゃん(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
あ、ゆかちゃん早速焼いてた⁇
仕事早いなぁ✨
私、今からもぐもぐの旅に出るよっ!
塩麹、簡単だからねᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
特にレシピいらないよね?
その辺にいっぱい落ちてるもんねw
To: wacota さん☆
初めまして💘
コメあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
また来て下さいましーっ(・曲<♬)
To: miyury
みゆきちゃん(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
塩麹Powerで、ふわふわ💓
えっ!
HB長期休暇中なの⁉
そりゃあ早く仕事復帰させてあげなきゃねっ(•⚗ั౪⚗ั•)
塩麹放り込むだけやし、やってみなよ😁
塩麹、よかよかぁーですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うん、あたしも塩麹でo(`ω´ )o
ねーねー 塩麹だけだと、塩気がイマイチなんだけど、クララちゃんのはどう⁇ 足りてる⁇
To: aggai03 さん☆
よっしゃ!
やってみてᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
To: gurimoco
そー言われれば塩気は薄いカモ。
もこちゃん、塩麹は自作?
自作なら、麹と塩を同量で作れば、塩の代わりにそのまま使えるくらい辛くなるから、それをパンに使えば、いい塩味になると思うよ。
今回私が作った塩麹は、薄めに作ったで余計に塩気が少ないパンになったと思うわ。
To: klala そうか 塩麹も種類によって塩分が違うってことね‼
ちなみに、今回は市販のよ!! これが、つかいこなせたら 自作するね‼
よし、じゃあ、ちょっと考えてみまーす。
To: klala
とりあえず、麹買ってこなきゃだけど、生がいいの?乾燥がいいの?
くららさんの写真はお料理もいつもとっても美味しそうだけど、後ろにある物やお家の感じもすごく素敵〜✨癒されてます(*'v'*)
To: masako522
オススメは生〜˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)ok~♥
To: pukusora
そらちゃん、ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
料理より小物が凝ってたりねw
To: gurimoco
そうなのよ〜。塩分が違うの。
自作のが融通きくからオススメ😝
To: klala
くららさん( ̄^ ̄)ゞ😍
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ💕
こちらこそ、よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ💓💓
塩糀食パン流行ってきた?笑
パンはしたことないの。やっぱり違う?
翌日もふわふわなんだ~\(^o^)/美味しそう!
To: macaronT さん☆
流行って来たのかなw
パンに塩麹、ほんにふわふわです✨
一日経ってもふわふわ持続ってゆーのがスゴイ( ૅ ऀืົͦ௰ ऀืົ)✧
もぐもぐ! (112)