SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで エゴマの葉っぱを見つけた😍
かずさんのレシピと市販キムチに漬けて
おむすびにしてみました。
毎年 庭で育てるのですが
無農薬なので一晩にしてボーズになる😂
3年コケてます。
多分 買った方が楽なのかも😅
写真は、上 かずさんレシピ
中 自家製シソの葉漬け
下 キムチに漬け込んだもの
こんばんは(*´∇`*)
そうなんですよね😌
紫蘇類って虫さんは大好きで、ワタクシも何度もやられてます🐛
買える機会があるなら、それはそれで楽しめますね❤️
3種類のおむすび、色がキレイで美味しそう❣️たくさん食べちゃいそう😁
市販のキムチの漬け汁につけたり、キムチの素でも美味しいですよねー😍
お呼びいただき喜び爆発😆😆✨
ワタクシも後ほどお呼びしようかな♬
ちょうどエゴマの葉の漬け物を数日前食べたんです😁
美味しいレシピを
ありがとうございます😊
やっと食べれたよ😂
かずさんのレシピを見て一目惚れ😍
しかし2度にわたる虫食いにあい😂
やっと時期外れだけど作れましたよ
かずさんが紹介してくれたから今度は缶詰めも探してみたいと思います。
そして今年こそは!💪と自家製のエゴマに3度目のトライを試みております。
見に来てくれて ありがとうございます。
スーパーで売っているえごまの葉、立派です。虫食いなんて微塵もありません、農薬使っているのでしょうね。
虫も好かないやつより良いですよ❣️
お皿が年代物ですか、興味惹かれます😊
ありがとうございます😊
エゴマは虫に人気の品なのよ😂
一夜にしてボースにされちゃいます。
せっかく自宅で育てるからと無農薬と思うのですが2年失敗😭
ミツバとエゴマって無農薬は難しいです。
放置プレイのシソは楽なのだけどね
お皿は華山窯の39センチで自宅の倉庫から発見されました。
古いだけで大した値段じゃありませんよ😅
最近 着物と骨董に凝り出して
子供にウザがられてます💦