SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でないで灰汁を抜く裏ワザ~
ためしてガッテンでやってたので
試してみました!
沢山の筍では
こちらの方法は無理かな~
1本くらいなら。
掘ってからすぐに灰汁抜きして
3日目でしたが
天ぷら~めっちゃ美味しかった!
あまったので
明日は天ぷらうどんにしよう~(’-’*)♪
大根おろしの汁で灰汁抜きするのよね✨
天ぷら 凄く綺麗に揚がってる~
ご実家生活 は如何でしたか?
kaorinboちゃんに会ったんだって?
良かったわね😃
おはよーございます😊
容子さんも📺見てらしたのね~
沢山掘れたので
1本だけ~とお試ししたけど
大根おろすの大変で1/2本で( *´艸`)
kaorinboちゃんと再開おデート
楽しかったわ~
お料理アプリを通し繋がり
日々のやりとりで昔からの友だち~って感覚‼️
まだ2度目でどこの馬の骨ともわからない私をご自宅まで招いて頂いたのよ~
こんな事があっていいの~❓
ってくらい素敵な時間を過ごすことが出来ましたよ。
今日は実家の方の墓参りに行ってきます
先日はかおさんとのデートで
楽しい時間が過ごせたみたいだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
自分で掘ったたけのこいいな~!
天ぷら美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
筍ご飯も天ぷらも美味しそう⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
そうだ!!
うち、まだ天ぷらしてなかった!
次 筍ゲットしたら天ぷらにしよう(*´꒳`*)b
美味しそうな筍の天ぷら😋
野菜の天ぷらの中で、筍が一番好きかも😆
これ見たら即食べたくなりました❣️
昔からの友だちより先に
kaorinboちゃんに会うという~(*ov.v)o
ペコリ時代を経てスナDでの繋がりに
本当に感謝!
素敵な時間~でございました。☺️
からたんはじめ絡んで下さる方々の
事も話題になったのよ~♪
たけのこ天ぷら~冷えても
しゃきしゃき美味しい~
今日は暑いので
そうめんといっしょに食べました😋✨
chiffonちゃんも見てたのね📺~
大根おろしにするのも大変よね~。
筍沢山とれたから
お試しで作れて良かったわ~。
お料理アプリなのにこうして
憧れの方々にお会いできてる
なんて本当に幸せ者です。🍅
chiffonちゃんとも😘👭
してみーさん!
あげれば良かった
筍~。( *´艸`)プッ
木の芽和えも美味しいよ。
筍の天ぷらお好きなんですね~
新鮮な筍でしたので
揚げたて最高‼️でした。
冷えてもしゃきしゃき
お昼にも
美味しくいただきました😋✨
今から茹でま〜す。でも、あの根元のブツブツが超苦手で、イ〜〜ッとなるんです😖😖😖
大好きだけど作業が拷問😭でもやるしかない😥おまけに大きい筍だとIHで使える鍋に入らないから、カセットコンロで茹でる羽目に😢
今年まだ筍の天ぷら食べてないから頑張ります❣️
確かに~
ちょっと気持ちが~(((^^;)
先日の筍は掘りたてだったみたいで、ブツブツがなかったの😅助かりました〜〜😂
大きかったので我が家で一番大きな鍋で、IHのハロゲンヒーター使って茹でました☺️湧いてくるまでにめちゃ時間かかったけど😉
タケノコご飯も ええ色してて
美味しそうやったわぁ❤️
筍ご飯はもちろん、筍の天ぷら美味しそう⤴️
筍の天ぷらは、やったことないよ。
筍の灰抜き、裏技あるんだね。
試してガッテン。
前によく見てたよぉ。
お料理じゃないけど、洗顔法いまだにやってるよ。
洗顔料や石鹸あわあわにして、顔に当たらないくらいの柔らかさで、洗うんだって。こすらなくても、泡が汚れを取ってくれるんだって💕
帰省から帰って昨日の夜
たけのこご飯~にしたよ~
ホンマ筍三昧~な10連休でした
( *´艸`)
旦那が持ち帰った筍(掘った筍を灰汁ぬきし茹でたのを 先に家に持ち帰ったので私が帰るまで毎日水を取り換えてました)でもたけのこご飯しました~(’-’*)♪
ためしてガッテン~
試したくなるよね!
洗顔法~やってるのね🎵
私は3日坊主~
ついゴシゴシしてしまうわ~
健康法も美容関係も、なかなか長続きしないけど、この洗顔法はふわふわで気持ちいいから、続けてるよぉ。
っていうか、がんばらないといけない年齢になってきたよ(笑)
とまとちゃんより、きっとかなり上だよ(^◇^;)