• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 611

長ネギと卵のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。長ネギは斜め薄切り、ニンニクは薄切り。卵はボウルに溶いておく。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ふんわりとした粗めの炒り卵を作り、ボウルに戻しておく。
3
フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れ香りが立ったらツナを汁ごと入れ、長ネギを加えて炒める。
4
2の炒り卵を戻し入れ、コンソメ、黒コショウを入れ混ぜておく。
5
パスタが茹で上がったら4のフライパンに入れ、茹で汁も加えサッと炒め、塩コショウで味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)