• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 1,721

今シーズンもキムチ作り始まりました〜❤️今回は梨と昆布たっぷりバージョン😃

レシピ
作り方
1
一晩塩漬け→水洗塩抜き→3時間水切りした白菜
に材料を混ぜ合わせたヤンニョムを塗って熟成させたら完成です♪
ポイント

梨の代わりにりんごでもOK。

みんなの投稿 (5)
ヤンニョムには千切り大根とネギ入れました。いつもは入れない😁気まぐれです。
うわぁーんまそっ😋
ヨッチャン から norishio
こんにちは😊毎年漬けてます❤️
韓国料理は大好きです♪
㊗️1300投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉💋😋✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
norishio から ヨッチャン
すごーい!! ワタシもコリアン大好きだけど、キムチとか漬けられないですっ😓
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)