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手料理
  • 2015/03/24
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豚とあさりのむき身でスンドゥブ(おぼろ豆腐)のスープ

レシピ
材料・調味料
豚肉
150g位
あさりのむき身(殻付きのほうが出汁が出ます)
180g位(殻付きなら200g位)
絹豆腐
1丁
長ねぎ 斜めスライス
1本
キムチ
大さじ4〜5位
ごま油
炒めるときに敷く分
にんにくみじん切り
ひとかけ
ウェイパー
水の量に準じて
コチュジャン
大さじ1〜
醤油
小さじ1〜2
3〜4個
胡椒
適量
トッピング用葱
適量
豚肉
1ℓ程度
作り方
1
ごま油でにんにくみじん切りを炒める。
香りが出たら豚肉を炒め、キムチ、長葱も炒める。
2
水を加え沸騰したらアクを取る。
あさりむき身と豆腐を入れて弱火〜中火にして少し煮込む。アクは出たら取る。
3
ウェイパー、コチュジャン、醤油を入れる。最後に卵を入れます。溶き卵でも、丸ごとでもお好みで。(写真のは溶き卵使用してます)
塩 胡椒で味を整えます。
ポイント

あさりは殻付きがおすすめです。
今回は買い物の都合でむき身を使用しました。

みんなの投稿 (2)
あさりで良い出汁が出て、美味しそう💕
ぷっくりんこ💙 から ゆぅみん
ゆぅみんさん💕
ありがとうございます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)✨ あさりは殻付きのほうが、より出汁がでて美味しいんですよ〜💛
今回のは、いろいろ中途半端なんです(〃∀〃)💦 見にきてくれてうれしい💕リスナもありがとう(⑅˃◡˂⑅)ございます(〃∀〃)ゞ🎶
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