SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
ネムネム病のgonta*です。
横になるとほぼ瞬殺で寝ちゃいます😅
さてpicは、まぐろの漬け丼です✨
まぐろが安く手に入ると作りたくなる一品。
手抜きに丁度いいのも、魅力の一つですね!
懲りずに作り方あげまーす🤣🤣🤣
◉大人風味♬山葵がポイント‼︎まぐろの漬け丼♡
〈EATPICKレシピ〉
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2320
〈Nadiaレシピ〉
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/397360
レシピ🆔239216
〈cookpadレシピ〉
👉https://cookpad.com/recipe/6692404
レシピ🆔6692404
【材料】(4人前)
まぐろ…400〜500g(1本が200g前後のものを2本)
●醤油…大さじ6
●酒…大さじ4
●みりん…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●ハチミツ…大さじ1と1/2
●わさび…小さじ1/2〜1(辛さをみて、お好みで増やしてください。)
しそ…8枚
しらす…100g
細切り海苔…適量
温かいごはん…4膳分
すしのこ…大さじ1と1/2〜2(無くてもOK)
【作り方】
下準備: しそを細切りに刻んでおく。
温かいごはんに、すしのこを混ぜ酢飯を作る。
①●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをする。
600W30秒加熱し、さらに混ぜ、砂糖とハチミツを溶かしておく。
②まぐろの刺身をお好みの厚みで切り、①に漬け、30分冷蔵庫でねかす。
③酢飯を丼に盛り、細切り海苔、しらすの順で盛り付ける。
その後、②を放射状に盛り付け、細切りにしたしそを添える。
うふふ、よかったら是非お試しくださいね♬
今日仕事がお休み✨
だから、朝からのんびりとパン仕込みました🍞
と言いつつ、最近パンのpostしてないですね💧
撮ってはいるのですが、暗すぎてお蔵入りばかり😰
今日も撮ったけど、内容がボツでした😅
食べる時間が早すぎるんでしょうね💦
皆さん、いつの時間帯撮影してますか?
近々、カメラの講習📸があるので、勉強するのですが、気になってます!
是非教えてくださいね🙇♀️🙇🙇♂️
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #まぐろの漬け丼 #漬け丼 #まぐろ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #料理写真 @nosh_fresh #nosh初代アンバサダー募集 #パンの写真が撮れない #残念な写真が多すぎる問題
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27759
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #どんぶり