• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
100g
無塩バター
60g
1こ
バニラオイル
適宜
打ち粉
少々
速乾チョコペン
茶、ピンク1本ずつ
作り方
1
バターは室温に戻しておく。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
オーブンは160℃に温めておく。
2
ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器(ハンドミキサーでも良い)で、なめらかなクリーム状になるまでよく混ぜる。
3
卵をお椀でよく溶きほぐし、2のバターの中へ少しずつ加え、その都度よく混ぜる。(一度に入れると分離するので、おいしくできません。)
4
3へ、ふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくりとキリ混ぜる。
全体がなじんだら、ひとまとめにする。
5
できた生地を、ラップの上に広げ、めん棒で2mmくらいの厚さにのばす。
キティちゃんの型(でなくても、お好みで◎)で抜き、クッキングシートの上にのせていく。
6
温めておいたオーブンで160℃12分、様子を見ながら焼く。
7
できあがったらチョコペンで模様等描いてできあがり♡
ポイント

特にありません。笑
誰でも簡単に作れるクッキーです!

みんなの投稿 (1)
以前、友だちの娘ちゃんにあげたものです!
見た目重視…に見えますが、味もバターの味がちゃんとしておいしいですよ^ ^
もぐもぐ! (11)