SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
更に、赤ラベルという魅力的なシュチュエーションに、思わずカゴに入れてしまった😂
帰ってきて、いろいろ検索📱
早めに処理しなきゃいけないのね💦
クックパッドのレシピを参考に、、
5分茹でて枝を取り、水に2時間つけてアク抜き完了〜
佃煮やちりめん山椒は食べたことあるけど、茹でたのを食べるの初めてかも🙄
スーッと爽やかですね🍃
山椒のクッキーに使いたい😆
とりあえず、冷凍庫へ🐧
#山椒の実#初めての#季節の手仕事
#下ごしらえ#この歳になって
大好きですー❣️
娘はあんまだけど😑←いつものこと
山椒クッキー?!
ください‼️
かなり興奮しています(笑)
山椒🟢
うちも、娘はMGです🙅♀️😅
山椒クッキー、葉っぱで作ったことあるけど、スーッとして美味しかったよ🤗
私も山椒の実を衝動買いしてしまいました!
ちりめん山椒大好きで、作ってみたい✨と思っていながらまだ冷蔵庫の中です💦
早く下ごしらえしないといけないのですね!
yuccaさん
ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます!
私も、ついカゴに入れてしまったしまいました😆
なんか早めに処理した方がいいみたいですよ💦
ちりめん山椒、わたしも作りたいと思って、おジャコ買ってきたんですが、まだチルド室😅
早くやらないとですね💦
時期限定品なんだよねきっと‼️
刺激も強そうだ➰⤴️
クッキーどんなんなるのか楽しみ
私も、たまたま発見👀✨
全く処理の仕方も分からないまま、赤いラベルの誘惑に負けました😅
下処理も、簡単だったよ!
プチプチ...♪*゚スーッ!って感じ(笑)
爽やかです🍃
クッキーね、、そのうち作るかも😅
とりあえず、冷凍して満足してます😆