• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 428

ブロッコリーのタルタル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1株
3個
たまねぎ
4分の1
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量
粉チーズ
少々
作り方
1
ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでする。茎も食べやすい大きさ切って一緒にゆでる。
2
タルタルソースを作る。
卵を茹でて、刻む。
たまねぎは、みじん切りにして1分30秒レンジでチン。水気をしぼる。(辛味が平気な人は生のままで)
卵、たまねぎ、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜる。
3
グラタン皿にマーガリン(分量外)をぬって、ブロッコリーを並べ、タルタルソースをかける。
その上から、パン粉と粉チーズをかける。
4
トースターで、チーズがとけてパン粉に焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)