SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本を参考にレンジでチャーシュー作ってみました(*´ー`*)
そして、丼に…☆
材料
*豚ブロック…300~400g
*しょうが…1かけ
*ねぎの青い部分…1本分
┏*しょうゆ…大さじ3
┃*日本酒…大さじ2
┃*はちみつ…大さじ2
┗*みりん…大さじ1
作り方
①お肉全体にフォークを刺して穴をあける
②耐熱容器に薄切りしょうがとねぎ、調味料を入れて混ぜ、お肉を入れて15分くらい浸す
③ふんわりラップをかけ、レンジ500w6分加熱。
裏返して同じく500w6分加熱
④ラップをかけたままあら熱を取る
⑤冷めたら密封保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
ゆで卵も一緒に寝かせて味付け卵にしても(’-’*)♪
#丼もの #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #お肉