• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 399

太刀魚の切り身から自分で太刀刺し〜〜♪

みんなの投稿 (4)
獲りたてのお魚を買い出しに〜〜♪

新鮮すぎるお魚は自分でさばくのも簡単!!!!すごい!

デカイ太刀魚一本、甲イカの白二杯、クロハギ26㎝ぐらいのが二匹、げんちょう、の大が一枚で2400円!安ッ‼️

自分でさばいた太刀刺し美味すぎる😍👍✨💕
You
すごぉ~~い!!
美味しそう~~♪

太刀魚をさばけるなんて
尊敬します。(*^_^*)
kiyomi から You
(≡人≡;)スィマセン...💦💦
この書き方はほんま初めから自分でさばいたみたいになってる(笑)💦💦
写真にあるように、切り身までしてもらって、切り身を家で三枚におろして刺身にしたんですょ<( ̄∇, ̄*)/

でもね、漁師さんがゆーてましたが、新鮮な魚はさばくのが楽なんだって!👍
しめて時間が経つほど身が硬くなって難しいらしいですょ(๑・ω-)~☆

調理の仕方とかも漁師ならでは!みたいなのも教わって勉強になった(笑)
You
なるほどですね!!

 
また、漁師さんならではのお料理も掲載下さいね。
楽しみにしております。
(^^)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)