• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 1,710

btnonちゃんの「ご飯入り山食ヨーグルト酵母」を「ドライイースト、ミニ発酵かご」で🙆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
btnonちゃんのご飯入り山食のサンドイッチ
とってもおいしそうで作ってみたーーーい💕
と思い続け、本日決行!
…のわりに、いざとなると
btnonちゃん酵母だし私はドライイーストだし
ご飯を炊く水って、捏ねる水の分量のどれくらい?水、分量は?
イーストどれくらい入れるの?
と、日頃既成のレシピに頼りまくっている私
朝からテンパりまくり💧

でも何とかなるさ、btnonちゃんの山食目指してGo🙌

手持ちの色んなレシピを参考に
イーストと水の量をなんとなーーーく決めて試行
噂通りやや扱いに手こずりましたが
優しく扱えばそれなりにいい子にしてくれ
何とか出来たー🎉

でもでも山食にはできる自信なし
そこで先日購入のミニ発酵かごご登場ーーー!
アップなので大きく見えちゃったかしら✨
クープ苦手、しかも入れ方忘れてたし
思うようにぱっかーーーんにならず若干テンション⤵

でもがんばったのbtnonちゃん
そして私の救世主かごのりずむちゃん
食べともよろしくです🙋
覚書
今回はドライイースト8g(入ってしまった💧)
水50ml
次は蒸気焼成で
裕子ちゃん♡ かっこ良くやけてる〜

山食じゃなくて、カンパにしたのね🎵
美味しそうだし、女っぽい😍
やっぱり 性格がでるのかなぁ✨

食べ友に呼んでくれて、ありがと〜🙋💕💕💕
高野裕子 から nononko
わーーーい🙌
btnonちゃんさっそくありがとう✨
そうなの、カンパ型
っていうか、山食断念(泣)
ほんとは山さんにしたかったけどかごに助けてもらった(笑)

女っぽい?
日々自分の中の小さい乙さんの存在を自覚している40代女子、ほぼおっさんよー🙆

出来たてをお姑さまと二人で試食💕
中はもっちもち、外はカリッとしててとってもおいしい!
パン教室にも持参、先生もおいしいって言ってくれた~✨

次からこの子、ヘビロテ決定!
btnonちゃんすてきなレシピありがとう🙋
裕子さん☆☆☆☆☆☆☆素敵よ~素敵~~~~~~~( ´∀`)/~~
ご飯入りのカンパーニュ☆☆☆☆☆
食べてみたいわあ~!!
何とかして作ってしまう裕子さん☆☆☆素敵すぎ~カンパーイ
いやいや、私に比べたら全くたいしたことないよー💓
btnonちゃんへのお返事、おっさんって書いたつもりが乙さんになってるし💧
誤字脱字女王と呼んでください(笑)

今日のはほんとに実験みたいな置き換えなので、まだまだ調整が必要かも。
でも、りずむちゃんもやってみて💕
逆にアドバイスがほしい!私も!
りずむちゃんと共に置き換えレシピ、完成させましよーー🙋

パンの先生も、このかごいいねって言ってくれましたよー💓
高野裕子 から きみち
カンパーーーイ🍺←これ?
こっち?→🍷(笑)

いやーーーー、朝から冷や汗ものでした💧
実は1回水入れ過ぎて失敗!
ずーーーっと、どうするんだ私っっ!って感じの、緊張感溢れる数時間でした(笑)

もっちもちのカリカリよ💓
きみちちゃんもぜひっ!
うっそーーーーー!
なまらカッケー?
いやいや、クープ、ほんと苦手なんですよ、私。
ていうか、今日パン教室にこの発酵かご持ち込んでもう一回焼かせてもらったら、あろうことかクープの入れ方間違ってましたし💧
まだまだ修行が足りませぬ。

なまらカッケーカンパ目標に、がんばります🙋
もぐもぐ! (184)
リスナップ (30)