• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 3,581

ご飯入り山食 ヨーグルト酵母

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯と水を鍋に入れて 沸騰後 火を止めてさます。
HBでこねる。

山食の焼き方で焼く。
ポイント

水分量が 多め。
酵母の水分により、扱いにくくなります。

まったく!扱いにくいんだから!って、怒らないでね。
優しくすると、美味しくできます😁🎵

みんなの投稿 (40)
アップするつもりがなかったのですが、いつもあまり褒めない主人が 珍しく 美味しいって言ってくれたので、分量等 覚書。

ご飯が入っているので、もちもちしていて美味しい🎵
もちふわで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥


あんなに美味し〜ものいっぱい作ってるのに…旦那さん滅多に褒めてくれないんですかぁー⁈😤それじゃダメですよねぇー‼︎うちの旦那も同じです…😤😤😤
男ってやつぁ〜www

てか私の場合…私好みの物が主ですからね😅仕方ないかw
お宅もですのぉ❤(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
きめ細かい絹肌パンな印象ですね✨✨美味しそう🎵😋
nononko から みずほ
みずほさん♡ありがと〜(*^o^*)

え〜❗️みずほさんもなの❓
あんなに美味しそうなものばかりなのに❗️私なら 大喜びで頂くわぁ🎵

少しでも 褒めてくれたら、励みになるのにね〜💦

主人、これでも よくなったのよ。
前はひどかった😅

全く💢
褒めてくれたら もっとのびるのにね〜
nononko から 真希
もしかして、真希さんも?😅💦

信じられない💦 あんなにお料理上手なのに?

ってか、それなのに あれだけの料理が出来るって✨✨✨✨✨

真希さん、打たれ強いのね❤️
さすがだわ〜♡ついて行きます💘
家も!!!
お前さんは『旨いぞ~』って、言葉を知らないのか?学校で習わなかったのか?ってね!

照れ屋さんだけど、それとこれは別!!ねっ!

って、そんなことどーーでもいい!
それより、どうする?これ。
こんなにシンクロ続いていいの?

あっ、btnonさちゃんは山食、私は谷食だからね!(笑)

ふわふわ~で美味しそう~。
修業~もどったらまた作るからね~♥
nononko から りえぞ~
りえちゃんちもそうなんだ❗️
なんでだろね〜❗️

って言うより、もう 次にシンクロしたら、鎌倉に嫁いでね💓

びっくりの1日だったわ😍🎵

嬉しい〜(*^o^*)
りえぞ~ から nononko
(﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"
nononko から りえぞ~
😍💕💕💕
うちのダンナもノーコメント😅
ってか、失敗した時だけ、コメントがある😅

これは、にゃんと、ご飯入りなんだね〜✨✨✨
もっちりかな〜😍
GOPANだーー!!
米粉パンみたいな感じかな?これはきになるなぁーヾ(*´∀`*)ノ
ご飯入りの~☆☆☆☆☆☆☆モチモチするのかなあ?腹持ちよさそうー
nononko から りまこ
りまこちゃん💕 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

りまこちゃんちのご主人も❓
失敗した時は あまりコメントいらないよね💦原因 わかってるから、ダメ押しされたみたいになるよね😅

ご飯の粒つぶ感はなくて、もっちり🎵 しっとりよ〜♡

見に来てくれてありがと〜❤️
nononko から さわこ
さわこさん❤️ GOPANだよ〜♡

米粉パンみたく さっくりしてないよ。もっちりしっとりよ〜♡
こんなお肌に憧れちゃうわ〜
すごい、すごいーーーーbtnonさん
真っ白でふわふわ、パンの中のパン✨
うわーーー、私も作ってみるーーー!
今日は夜勤だから、次の機会にっ👍

男ってだめね💣
nononko から きみち
きみちん♡ そうなの。残りご飯をお粥みたくして入れるんだよ。
もっちりしっとり♡
やってみて〜

あ!生地は 扱いにくいんだ。
ポイントに書かなくちゃ💦
nononko から 高野裕子
裕子さん♡ こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

お仕事?夜勤があるの?
大変ね。頑張ってね!

これ、もちふわなんだけど 生地が扱いにくいの😅💦
水分量に気をつけてね。ポイントに書いておきますね。


ほんと❗️男って💦💦
高野裕子 から nononko
き、生地が扱いにくいって、どれくらい扱いにくいの?
山さんにできる自信ないーーーー。
ゴパンかぁ〜😍✨
モチモチして美味しそう♪( ´▽`)💓

黙って食べてると
作る気ダウン⤵️するわ〜😭

りまこちゃんのお宅と一緒で
美味しくない時だけ言うんだよね〜
( ̄▽ ̄)💦
nononko から 高野裕子
裕子さん💦 私が、水分量を間違えただけだから ちゃんとしたら大丈夫❗️ただ、水分が多かったから ふわもちなのかなぁ…😅💦
りずちゃん❤️ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

山食ね、頭の色が濃いの😝
なんかね、河童みたいなんだよ💦(笑)
珍しく 主人から美味しいって言ってた😁💕

見に来てくれてありがと〜🙋💕💕🎵
nononko から ボンバー
ボンちゃん❤️ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

もちもちだよ💓

黙って食べられると 作りたく無くなるよね😅
美味しかったら、全面にだして欲しい❗️男ってわからないのよねー
nononko から ボンバー
見に来てくれてありがと〜🙋💕💕
旦那コメントに参加(・ω・)ノ(笑)
うちもです!😤
無言の反応。催促すると、美味しゅうございます。とか?( ̄◇ ̄;)

GOPANかぁ〜、もちもちなのね〜💕
またまた、りえぞーちゃんとシンクロなの?(*☻-☻*)
パッカン!繋がり(≧∇≦)
高野裕子 から nononko
やってみなくちゃですね💮
もしもくっついたら粉増やせばいい!
ってことよね、btnonさん💕
nononko から yucca@
yuccaさんちも?ご主人の反応に不満な奥様達が 多いという事よね❗️

無言はいやよね〜💢
批判されるのもね〜 まったく❗️

GOPAN、美味しかった🎵
でね、そーだったの。りえぞーちゃんと ダブルシンクロ〜
パッカーン\(//∇//)\(笑)
nononko から 高野裕子
裕子さん♡ そーそー❗️
私も打ち粉しながら、心折れそうになりながら がんばって成形したよ〜

🙋💕💕
koichiさん♡ようこそ禁断の部屋へ👏👏👏👏👏✨✨✨✨

この件は、koichiさんには 絶対に当てはまらないから、大丈夫❗️(笑)

作っている人は、作る大変さを知ってるでしょ?😁
btnonちゃん、私ドライイースト使ってるんだけど、その場合酵母の水分は水として入れればいいのかなぁ?
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん♡ ご飯の水分が多いから、様子をみながら水分入れてね。
私の酵母は、水分多いからまとめるのが大変だったから 捏ね具合をみながらよね。私HBに 捏ねはおまかせなんだ〜( ´ ▽ ` )ノ
高野裕子 から nononko
私も捏ねるのは機械任せだよー😘
様子見ながら水分入れてみるね💕
遅くにごめんなさい。
ありがとーーー🙌
nononko から 高野裕子
はーい( ´ ▽ ` )ノ♡
頑張ってね〜💕💕
btnonちゃん❗️こんばんは😊

なんて美しい食パンなの〜✨✨
私もよくHBお任せで、ご飯入り焼いてたけど、上手く切れないし⤵︎💦
こんな綺麗なサンドイッチ、できないわ😭
nononko から はやちん
はやちん❤️おはよ〜♡

上手く切れたのは、主人が包丁を 研いでくれたから🎵

刃物って、大事✨✨✨😁
はやちん から nononko
私もそう思う‼️
綺麗な料理は切れる包丁無くして成立しない‼️
うちの包丁は切れない🔪⤵︎💦

ご主人が研いでくれるなんて、羨ましい😍
nononko から はやちん
私が研ぐと、切れないの💦💦
はやちん から nononko
あ、でもパン切る時、ギザギザのパン切り包丁じゃないの❓
あれ研ぐ⁉️
nononko から はやちん
私、パン切り包丁は 苦手なの💦
だから、牛刀みたく細くなった愛用の包丁で切ってるよ〜
はやちん から nononko
みんなパンはパン切り包丁で切ってるものと思っていたよ😅
でも普通の三徳包丁でも全然切れるよね😑
牛刀、研ぐの大変そうだ〜💦
ご主人、素晴らしい✨
nononko から はやちん
ありがと〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (144)
リスナップ (31)