SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉(バラブロック) 2本
※脂が苦手なら肩ロースブロックでも可
セロリの葉 2本分
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
長ネギ 1/4本
にんにく 2個
生姜(皮) 少々
砂糖 100g
醤油 140cc
【手順】
①中ソースパンをIR7で加熱。脂の部分を下にして焼き色を付ける。上下を返して、軽く焼いたら取り出し、余分な脂を捨てる
②①の豚肉を戻し、細かく切った野菜、砂糖、醤油を入れる
③フタをしてIRで加熱。カタカタいったらIR4にして15分煮込み、上下を返してさらに15分煮込む
④フタを外してIR6で煮詰める