SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プロセスチーズの入ったばら寿司を初めて食べたのは、近所に夏一ヶ月ほどバカンスで訪れていたドイツ人の奥様が作ってくれたもの。私は小学生でした。それから?十年、お寿司にチーズは何の違和感もありません。
今日はさっぱりしたお漬物のお寿司に、同じ発酵食品のゴルゴンゾーラ・ドルチェを入れてみました。コクが加わりパリパリのお漬物の食感と、トロッとしたドルチェがよく合います。
すぐ作れる簡単料理。また今日も冷蔵庫にあるもの料理でした。
あっ、オリーブの塩漬けも入れるんだった💧
色とりどりでキレイ✨
ばら寿司とチーズの組み合わせにビックリしましたが、おにぎりにチーズ入れたものもありますもんね👍
ドイツ人の奥様すごい‼️
もぐリスありがとう😊
ばら寿司ってほぼ精進料理だから、小さく切ったチーズが入ると結構美味しいんです。
うちでは手巻き寿司に、棒状に切ったチーズも並べてます。ハムやたくあんとも合うから。
そういえば今、秋田のいぶりがっことクリームチーズの組み合わせも流行ってますよね😁
このお漬物寿司は、お漬物ならなんでも🆗
胡瓜の塩もみと胡麻は必ず入れます。あれば青じそや茗荷も入れて。
卵焼きを作るだけですぐできます。
コメント嬉しかった〜😍😍😍😍😍
ありがとうね〜〜
でも、ばら寿司もキレイ✨
きゅうりの塩もみと胡麻は確かに必要ですね‼️
青じそも茗荷も大好き💕
茗荷は夏まで待たねばですね😭
いぶりがっことクリームチーズの組み合わせありますね‼️
カルディで、いぶりがっこのタルタルソースやおかきを見かけて、いぶりがっこブームなのかな?と思いました😊
さて、今日はこれから幼稚園の行事があるので行ってきます😊
年長さんなので、一つ一つ終わって行くな〜ぁ…と、しみじみします。
ハッ!急がねば!!
では、また〜👋
彩りきれいな漬物ばら寿司美味しそう。
チーズ美味しいですよね。
合う合う👍👍👍👍💕💕💕
もう一つの漬物投稿でも応募できそう。