• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 726

鰯の梅酢煮と若布湯豆腐

みんなの投稿 (3)
何時ぞやの一人夕食。
鰯は梅干がないので梅酢を使って。さっぱりと美味しい😋
磯の香り漂う生わかめをたっぷり入れた湯豆腐は、この時季ならでは〜♪( ´▽`)
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(๑ᐢꇴᐢ๑)

こんばんは〜🤗💗

赤福、、私も大好物〜(//▽//)

そして、こちらも美味しそ〜💕
鰯と、梅ってさっぱりして合うよね❤️
梅酢使いも、おいしそー💗柔らかくなるんじゃない?お酢だと( ¨̮ )︎︎❤︎︎

生わかめたっぷりな湯豆腐と一緒に…身体に良さそうな メニューだね🤗💕💕💕

またまた日本酒が合いそう〜💗
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
おはよう(^o^)/

赤福は桜央理ちゃんも〜💕
流石お伊勢さん名物は大人気だね〜💓

この時季は生わかめが美味しくて、見つけると買っちゃうの。美味しくていくらでも食べられちゃう😋

梅酢、思ったほど骨は柔らかにならなかったけど、さっぱり仕上がって🍶にもバッチリでしたわ〜♪( ´▽`)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (15)