• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 2,967

クノールカップスープでカボチャグラタン

レシピ
作り方
1
カボチャの種をとり、食べやすい大きさにきる。
2
鍋にカボチャと牛乳を入れて蓋をして、沸騰したら、弱火もしくは、中火で煮る。
カボチャが、柔らかくなったらカップスープの素と、マスカルポーネを入れてカボチャが崩れない様に混ぜる。
3
オーブン皿に、2⃣を入れて、1㎝角に切ったモッツァレラを乗せて、オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (6)
あきこ様😍

ハム作らせていただきました(*^_^*)
この方法で、火が入るのか心配しましたが、切ってビックリ食べてビックリ😊

とても、美味しかったです😍😍😍
akiko から Kumi Satou
ありがとうございます😄
拝見しに行かさせていただきました😄
美味しそうなハムの出来上がりでしたね💕💕💕

そうなんです☝余熱保温だけで中まで火が通るんですね💖
そして、しっとりしてるんです💕💕

フォローもしてくださってありがとうございました😄
クノール使ってるけど、モッツァレラいっぱいで、美味しそう〜✨
これ良いですね!!かぼちゃたっぷり美味しそう(๑>◡<๑)クノールなら常備してあるから手軽に作れそう♡
akiko から 志野
モッツァレラが効いてて美味しかったですよ💕💕💕
リスナップも、ありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から あや
冬場には、どこの家庭でも常備されている⁈クノールのカップスープ☝
ホワイトソースがなくとも簡単にグラタンを作っちゃう👍ナイスなアイテム✨
お手軽にできちゃいますよ〜😊
リスナップもありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)